Дислексию у детей можно выявить до начала обучения чтению

The Epoch Times10.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Дислексию у детей можно выявить до начала обучения чтению
Дислексию у детей можно выявить до начала обучения чтению. Фото: Jemal Countess/Staff/Getty Images
Новости. Рим, 10 апреля. Дислексию у детей можно выявить и начать устранять ещё до начала обучения чтению. К таким выводам пришли учёные из университета Падуи в Италии. Исследование было опубликовано 5 апреля, как сообщают местные СМИ.

Дислексия — это специфическое нарушение письма и чтения у детей. Новое исследование, проведённое в университете Падуи Андреа Фасоетти и его командой, показало, что у детей с дислексией проблемы начинаются ещё до освоения чтения по причинам, которые не обязательно связаны с языковыми навыками. Была выявлена взаимосвязь между визуальным вниманием и дислексией. «Нарушение зрительного внимания намного вероятнее может привести к нарушению чтения, чем языковые способности», — сказал Андреа Фасоетти. Это исследование не только определило причину возникновения дислексии, но и дало шансы раннего её выявления у 10 % детей с нарушением чтения.

Исследование проводилось в течение трёх лет. В нём принимали участие дети дошкольного и младшего школьного возраста. С помощью специальных методик оценивалось зрительное пространственное внимание на фоне отвлекающих факторов, также исследовалась словесная кратковременная память, способность различения слогов. В течение следующих лет результаты показали, что дети с нарушением зрительного внимания в дальнейшем имели сложности в чтении.

По словам Андреа Фасоетти, новые данные позволят проводить раннее выявление дислексии у детей, входящих в группу риска, и проводить профилактические программы реабилитации до того как они научатся читать.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА