Ректор РУДН считает, что ЕГЭ для выпускников школ РФ должен быть двухуровневым

The Epoch Times10.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Ректор РУДН считает, что ЕГЭ для выпускников школ РФ должен быть двухуровневым
Памятка для тех, кто планирует сдавать ЕГЭ
Единый государственный экзамен для выпускников российских школ должен быть двухуровневым, сказал во вторник ректор Российского университета дружбы народов (РУДН) Владимир Филиппов.

«ЕГЭ должно быть двухуровневое. Если мы имеем в виду профильную гуманитарную школу, то ее ученики сдают математику такую же, как и ребята, которые учились в физико-математической школе, и наоборот, ребята, которые идут на технические специальности, сдают ЕГЭ по русскому языку такое, которое еще не все гуманитарии сдают»,- сказал Филиппов. По его мнению, в ЕГЭ должно быть два уровня: базовый и продвинутый.

Так же он добавил, что система единого государственного экзамена выполняет свои задачи. «Мы наконец-то стали знать объективную оценку школ страны, в отличие от советских времен, когда учителя сами учили и принимали экзамены, теперь школа и педагоги ждут, а как ученики сдадут ЕГЭ»,- отметил Филиппов.

Еще одно из преимуществ ЕГЭ, по мнению ректора, это то, что талантливые выпускники школ из российских регионов имеют возможность теперь поступать в ведущие российские вузы.

По материалам РИА Новости

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА