«Реал» изменит эмблему клуба ради популярности среди мусульман

The Epoch Times10.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Новости. Мадрид, 10 апреля. Испанский футбольный клуб «Реал Мадрид» изменит эмблему клуба, убрав с неё изображение креста, для того чтобы привлечь ещё больше болельщиков из мусульманских стран. Об этом сообщают местные СМИ.

На презентации, посвящённой строительству спортивно-туристического центра Real Madrid Island Resort в Объединённых Арабских Эмиратах, которая прошла в конце марта, болельщики «Реал Мадрид» обратили внимание на изменения в эмблеме клуба. С логотипа самого титулованного в мире клуба был убран крест, находящийся сверху на короне. Эту эмблему в 1920 году клубу лично подарил король Альфонс VIII, откуда и возникло второе название клуба «Королевский». Крест был убран согласно договору, подписанному руководством клуба и Рас-эль-Хайма Саудом бин Сакром аль-Касими, главой эмиратов, в связи со строительством центра.
Представители «Реал Мадрид» так прокомментировали событие: «Это стратегически важный шаг для укрепления наших позиций на Дальнем Востоке и в Азии». Мадридский «Реал» и правительство Рас-Аль-Хейма хотят сотрудничать». Изменение также направлено на то, чтобы избежать конфликтов и непонимания в регионах, где проживают мусульмане.
Строительство туристической курортной зоны на 50 гектарах земли в ОАЭ было начато 29 марта, его планируется завершить к 2015 году. Это первый в мире комплекс, в котором соединятся туризм и спорт. Он включит в себя 450-комнатный отель, а также первый футбольный стадион, расположенный рядом с морем.

Напомним, что ранее команда «Барселона» тоже убрала крест со своей эмблемы, чтобы укрепить отношения со спонсорским фондом в Катаре.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА