Хакеры Anonymous пообещали сломать «Великую китайскую Интернет-стену»


Хакерская организация Anonymous собирается нейтрализовать используемую режимом КНР глобальную систему интернет контроляХакерская организация Anonymous собирается нейтрализовать используемую режимом КНР глобальную систему интернет контроляПоcле недавней массированной атаки на китайские правительственные сайты активисты хакерской организации Anonymous пообещали в ближайшее время полностью вывести из строя используемую режимом компартии глобальную систему Интернет-цензуры «Великий китайский фаервол».

9 апреля агентство Associated Press сообщило, что один из членов Anonymous под ником f0ws3r подтвердил, что они собираются предпринять ещё более масштабные атаки на Китай.

«Мы сейчас планируем ещё более массивные атаки, чтобы за раз можно было атаковать сразу несколько направлений», — говорит f0ws3r.

Он также рассказал, что хакеры, которые участвуют в атаках на китайские сайты, не находятся в Китае, и что им помогают сотни переводчиков.

По его словам, цель их атак — «завалить Великий китайский фаервол».

В своём твиттере «анонимусы» написали: «Китайское правительство, спите сладко. Мощь Великой китайской Интернет-стены будет 100%, 90%, 50%, 20%, закрыта. Великая китайская Интернет-стена в ближайшем времени умрёт».

Несколько дней назад «анонимусы» обрушили около 500 правительственных сайтов, некоторые из которых до сих пор не восстановлены, по сообщению радио «Голос Америки».

На своей странице в «Твиттере» члены хакерской организации сообщили следующее: «На протяжении многих лет китайское правительство контролирует свой народ с помощью несправедливых законов. Каждый, кто пострадал от этой власти насилия и зла, должен бороться за справедливость, за свободу и демократию!»

Они также призвали китайцев «протестовать, встать и пробудиться», и попросили китайских хакеров присоединиться к их движению.

Официальные китайские СМИ ничего не сообщили о масштабной хакерской атаке, но МИД КНР 5 апреля признал, что атаки были. Представитель МИДа также традиционно заверил иностранных журналистов, что «китайский Интернет отрыт для всех», и что китайские пользователи Сети «наслаждаются всеми свободами пользования Интернетом».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рыба псефур на грани исчезновения в Янцзы
  • Китай созрел для фундаментальных перемен
  • В детсаде на юге Китая детей кормят гнилыми овощами и помойным маслом
  • Пекинская газета становится ареной для внутренних распрей компартии
  • В Китайском уезде школьники взбунтовались против «хаотичных денежных сборов»


  • Top