«Бурановские бабушки» выучат песню на азербайджанском языке для выступления в Баку

The Epoch Times10.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
"Бурановские бабушки" выучат песню на азербайджанском языке для выступления в Баку
Фольклорный коллектив «Бурановские бабушки». Фото РИА Новости
Участницы группы «Бурановские бабушки» из Удмуртии планируют выучить несколько фраз и популярную песню на азербайджанском языке, чтобы поприветствовать зрителей и участников конкурса «Евровидение — 2012» в Баку, сообщила во вторник пресс-секретарь коллектива Светлана Сырыгина.

«Бабушки собираются выучить слова приветствия и благодарности, они говорят: «как это, приехать в Баку и не поблагодарить зрителей на их родном языке, не суметь поздороваться, попрощаться?» Для них это важно. Еще бабушки хотят выучить какую-нибудь популярную у азербайджанцев народную песню», — сказала Сырыгина.

По ее словам, помогать бабушкам в изучении языка будут представители азербайджанской диаспоры Удмуртии.

Пресс-секретарь «Бурановских бабушек» также добавила, что азербайджанцы из Удмуртии передали участницам коллектива несколько песен, и сейчас переводят их текст на русский язык. В свою очередь бабушки обещали научить азербайджанскую диаспору готовить национальные удмуртские блюда, например перепечи.

«Бурановские бабушки» были выбраны российскими зрителями во время Национального отборочного конкурса «Евровидения-2012» в ночь с 7 на 8 марта путем зрительского телефонного и СМС-голосования, а также благодаря мнению членов профессионального жюри. Они получили 38,51 балла и обошли фаворитов отборочного конкурса: дуэты первого и единственного российского победителя «Евровидения» Димы Билана и экс-участницы группы t.A.T.u. Юли Волковой, а также — оперной певицы Аиды и Тимати, занявших второе и третье место соответственно.

Удмуртский коллектив исполнил песню Party for Everybody, музыку для которой написал сопродюсер коллектива Виктор Дробыш, а слова на удмуртском и английском языках принадлежат перу самих бабушек и поэтессы Мэри Сьюзен Эпплгейт (Mary Susan Applegate), которая работает с Modern Talking и Кайли Миноуг (Kylie Minogue).

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА