Джиоева создает политическую партию «Осетия — площадь Свободы»

The Epoch Times10.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Джиоева создает политическую партию "Осетия - площадь Свободы"
Алла Джиоева. Фото РИА Новости
Политическая партия «Ирыстон — Сарибардзинады фазуат» («Осетия — площадь Свободы») появится в ближайшее время в Южной Осетии, заявила во вторник лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева, которая намерена возглавить партию.

«Название нашей партии связано, конечно, с ноябрьскими событиями, когда мы на театральной площади Цхинвали отстаивали свою свободу», — сказала Джиоева.

Джиоева осенью 2011 года участвовала в выборах президента как оппозиционный кандидат и, согласно последним публиковавшимся данным, одерживала победу, однако Верховный суд признал результаты голосования недействительными из-за допущенных нарушений. Недовольство сторонников Джиоевой, которые вышли в Цхинвали на протестную акцию, погасило соглашение, согласно которому назначались новые выборы, прежний президент Эдуард Кокойты немедленно ушел в отставку, а врио президента до выборов становился премьер Вадим Бровцев.

Парламент назначил повторные выборы на 25 марта 2012 года. Никто из четырех кандидатов не набрал необходимого для победы количества голосов, и Центризбирком назначил второй тур на 8 апреля, в котором победу одержал экс-глава КГБ Южной Осетии Леонид Тибилов. За него проголосовали 54,12% избирателей.

По словам Джиоевой, члены партии еще не определились в своем отношении к новому президенту.

«В зависимости от того, каковы будут его первые шаги, мы решим, будем ли мы в оппозиции, или займем центристскую позицию», — подчеркнула она.

В понедельник о намерении создать политическую партию также заявил проигравший Тибилову во втором туре уполномоченный по правам человека Давид Санакоев.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА