Острый аппендицит предложили лечить без операции


Британские врачи предложили лечить неосложнённый острый аппендицит с помощью антибиотиков Фото:Getty ImagesБританские врачи предложили лечить неосложнённый острый аппендицит с помощью антибиотиков Фото:Getty ImagesНовости. Великобритания. 10 апреля. Британские врачи из медицинского центра Ноттингема предложили лечить неосложнённый острый аппендицит с помощью антибиотиков, сообщают СМИ.

Специалисты провели исследование, в котором принимали участие 900 пациентов с острым аппендицитом без осложнений. Оперативное вмешательство было проведено 430 участникам, а 470 человек лечились консервативным методом и получали антибиотики.

Результаты исследования показали, что 63% пациентов успешно перенесли антибактериальную терапию и полностью избавились от симптомов аппендицита в течение года. Оказалось, что риск осложнений у пациентов, которые перенесли операцию, был на 31% выше, чем у тех, кто принимал антибиотики.

Специалисты отметили, что длительность пребывания в стационаре и эффективность лечения в двух группах участников практически не отличалась.

Именно поэтому исследователи порекомендовали начинать лечение неосложнённого аппендицита с назначения антибактериального препарата. Помимо этого, они советуют использовать похожую терапию в сложных диагностических случаях заболевания. При этом учёные подчеркнули, что удаление червеобразного отростка является предпочтительным при наличии симптомов перитонита.

Учёные разрабатывают препараты, которые позволят полностью искоренить хирургическое вмешательство при воспалении аппендицита.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ректор РУДН считает, что ЕГЭ для выпускников школ РФ должен быть двухуровневым
  • 7 золотых правил бега
  • Дислексию у детей можно выявить до начала обучения чтению
  • Евгений Сатановский: Терроризм и геополитические угрозы разного уровня идут к нам именно с Ближнего Востока
  • Ароматная еда поможет похудеть

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top