Мини-сериал «Мой капитан»: лечим язву любовью


Мини-сериал «Мой капитан». Дмитрий Певцов (Иван) и Сергей Ярмолюк (Михаил) в мини-сериале «Мой капитан». Фото с сайта kino-teatr.ruМини-сериал «Мой капитан». Дмитрий Певцов (Иван) и Сергей Ярмолюк (Михаил) в мини-сериале «Мой капитан». Фото с сайта kino-teatr.ru Мини-сериал «Мой капитан». Мария Горбань (Варвара) в мини-сериале «Мой капитан». Фото с сайта kino-teatr.ruМини-сериал «Мой капитан». Мария Горбань (Варвара) в мини-сериале «Мой капитан». Фото с сайта kino-teatr.ru Мини-сериал «Мой капитан». Андрей Егоров (Егор) и Мария Горбань (Варвара) в мини-сериале «Мой капитан». Фото с сайта kino-teatr.ruМини-сериал «Мой капитан». Андрей Егоров (Егор) и Мария Горбань (Варвара) в мини-сериале «Мой капитан». Фото с сайта kino-teatr.ru Мини-сериал «Мой капитан». Дмитрий Певцов (Иван) и Мария Горбань (Варвара) в мини-сериале «Мой капитан». Фото с сайта kino-teatr.ruМини-сериал «Мой капитан». Дмитрий Певцов (Иван) и Мария Горбань (Варвара) в мини-сериале «Мой капитан». Фото с сайта kino-teatr.ru Привычным ходом мирно рассекает гладь реки баржа «Николай Лобанов» с ее неизменным капитаном Иваном Акимовым и механиком Михаилом на борту. Однако вскоре им предстоит взять на палубу девушку Варвару, неизвестно как оказавшуюся на маленьком острове. Только не оказалась бы она сиреной, губящей моряков, ведь кто не знает — женщина на борту плохая примета!

Иван Петрович Акимов — хороший капитан, знающий речное дело. Вот только с командой ему никак не ужиться — остался только механик Михаил Савин, который «хоть и бабник и сволочь, зато свой». Не держатся у Акимова работники, уж больно суров у него нрав.

Но вот, какая ни есть, волею судеб команда сформировалась — начальство прислало нового старпома Егора, решившего подзаработать пока дожидается вакансии в торговом флоте, поднятая на борт Варя, в обмен на доставку ее в ближайший цивилизованный пункт, готова временно занять пост поварихи, ну а веселого ценителя женской красоты — механика Мишу вы уже знаете.

И жилось бы им всем на медленно курсирующей вниз по течению барже как во время летних каникул в деревне — расслабься и получай удовольствие — так нет ведь! А всему виной несносный характер капитана — угрюмый и хмурый, словно бурый медведь, разбуженный во время зимней спячки.

Возможно, вредность характера Ивана Петровича объясняется тем фактом, что капитан страдает язвой желудка, вот уже полжелудка в операции ему удалили, да язва как была, так и осталась, по крайней мере, в определении характера. Или он растерял последние крохи чувства юмора, когда в школе, во время урока физкультуры, вися на брусьях, потерял тренировочные штаны, а трусов под ними не оказалось?

В общем, как бы там ни было, но Иван Петрович Акимов — настоящая брюзга, и сделать из него человека, которого хоть отдаленно можно было бы назвать приятным, будет делом совсем непростым. Возможно, это окажется по плечу яркой городской красавице и моднице Варе, однако, пока ей не остается ничего другого, как в недоумении вопрошать: «Вас наверно много людей ненавидят?»

Помните популярный в свое время фильм «Укрощение строптивого», в котором герой итальянского певца и актера Адриано Челентано с целью утоления любовной тоски подолгу колол дрова? А вот капитан Акимов предпочитает выбрасывать за борт нерадивых членов экипажа, хотя причина у него, похоже, та же, что и у героя Челентано.

Но пусть себе Иван пока ворчит и вредничает, никто ведь не сомневается, что в трудную минуту он окажется тем самым отважным капитаном, героически спасающим попавших в беду девушек и детей.

Милая добрая сказка с мелодичной музыкальной дорожкой и хорошим актерским составом, как раз для вечернего просмотра по телевизору, что и является основной целью создания ленты режиссера Александра Карпиловского. Премьера 4-серийного фильма состоялась 7 апреля на украинском телеканале.

Говоря о режиссере фильма, надо отметить, что до карьеры в кинематографе Карпиловский работал врачом-травматологом, а его работа — телефильм «Снежный ангел» в 2008 году удостоена премии ТЭФИ.

Трудно себе представить, чем городскую дамочку Варвару смог зацепить несносный, хамоватый капитан баржи, наверное, ей просто надоели милые, легкодоступные мужчины, а тут все же, какая ни есть — экзотика!

Но, если учесть, что в роли капитана Ивана Акимова — Дмитрий Певцов, то некоторый налет хамства неотесанного мужлана Ивана наделяет его лишь ореолом таинственной неприступности и диковатой мужественности. Ну, это для тех, кому в принципе нравятся хмурые, напрочь лишенные чувства юмора мужики, которых из-за вечной щетины нетрудно принять и за стариков.

В членов жизнерадостной и не унывающей команды, готовой на любые приключения, перевоплотились актеры Мария Горбань (Варвара), Андрей Егоров (Егор) и Сергей Ярмолюк (Михаил), и команда эта действительно вызывает симпатию.

Конечно, фильм немного наивен и простоват, но это легко компенсируется обильным присутствием в картине живописной природы и лета в таком избытке, что невольно согревается душа. Ведь в реальной жизни зима что-то не хочет сдавать свои позиции, поэтому солнечная атмосфера киноленты окажется как нельзя кстати.

К тому же, вы сможете убедиться в том, что для больного язвой желудка отлично подойдет гречневая каша с молоком, а для эффективного лечения язвы душевной для мужчины лучшее средство — присутствие нежной и заботливой женщины.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • "Бурановские бабушки" выучат песню на азербайджанском языке для выступления в Баку
  • Достижения года в российском кино отметили вручением премии "Ника"
  • «Рыба моей мечты». Мировые премьеры
  • «Заклинательница акул»: опасно манящее влечение
  • Лауреатов национальной кинопремии "Ника" объявят в Москве

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top