На что мы тратим свои заработанные деньги


На что мы тратим свои заработанные деньги. Фото: Joe Raedle/Getty ImagesНа что мы тратим свои заработанные деньги. Фото: Joe Raedle/Getty Images Всем известно, что есть люди, у которых, независимо от их доходов, всегда в кошельке найдутся деньги, а есть и такие, у которых вечно нет денег, сколько бы они не зарабатывали.

Как бы вы ни охарактеризовали свои проблемы — недостаточные заработки, несправедливая налоговая система или просто несчастливая судьба, стоит разобраться и выявить некоторых тайных «грызунов», которые умудряются незаметно съедать ваши доходы и впредь держать их под бдительным контролем. Налоги. В день зарплаты иногда просто поражают те три столбика цифр, которые распечатаны на расчетных листках — начисленная заработная плата, удержанные налоги и выплаченные деньги. Порой становится не по себе от разницы заработанных и выплаченных денег — достаточно приличная сумма уходит ежемесячно на налоги. Но в этом случае не стоит отчаиваться. Переборов предубеждения, что налоговая система сложная и непонятная, изучите свои права налогоплательщика. Выявив для себя общую картину налогообложений, вы найдете пункты, по которым сможете легально не платить налоги, а также обнаружите льготы, полагающиеся вам как налогоплательщику, так что у вас могут появиться даже дополнительные доходы.

Еда. Любые аналитические исследования покажут, что основную часть своего дохода мы тратим на еду, притом здесь нет зависимости от благосостояния человека. Зависимость в другом — в том, что всегда хочется чего-то больше, чего-нибудь вкусненького, чего-то нового. Но человек устроен так, что пища ему необходима всего лишь для утоления голода. Излишки уходят в жиры, накапливают болезни и вгоняют в лишние расходы. Здесь может помочь здоровый образ жизни, разнообразное меню с акцентом на свежую и полезную пищу и естественные продукты.

Кредиты. Само финансовое значение слова «кредит» уже говорит о том, что что-то приобретается наперёд, т.е. сегодня для приобретения той вещи или услуги нет необходимых денег, но есть большое желание или необходимость получить что-то прямо сейчас. Другие говорят, что сейчас могут выплачивать небольшие суммы и их уровень доходов позволяет брать кредиты или делать вклады. Но если сегодня нет необходимых денег на покупку, возможно, без этой вещи всё-таки можно обойтись, и не стоит начинать ходить по кругу: – у меня есть доходы, и хочу жить лучше, надо приобретать вещи в кредит; – растёт инфляция, для жизни необходимы большие средства, да ещё кредит выплачивать, надо требовать повышения зарплаты; – повысили зарплату, можно брать новые кредиты.

Такой процесс напрямую способствует повышению показателей инфляции из-за всеобщего повышения цен.

Телефон. Вещь сегодня совершенно необходимая для поддержания современного стиля жизни, но требует достаточно много средств на приобретение модели телефона, соответствующей вашему вкусу, и определения тарифов для коммуникации в разных сетях. Но самое страшное то, что в виртуальных отношениях теряются те семейные или дружеские связи, которые поддерживались в реальной жизни и такую потерю не оценить никакими деньгами. Близкие люди, таким образом, становятся чужими.

Косметика. Одно из средств, ежемесячно отнимающее довольно большое количество средств не только у женщин. Расскажу про двух женщин, чрезмерно увлекающихся косметикой. Одну из них родственники не узнали после того, как она у зеркала в течение часа «наводила красоту». Другая, проснувшись с утра, протерла лицо тоником, очистила лицо от старого слоя кожи скрабом, наложила освежающую маску, затем намазала омолаживающим кремом, сверху тонирующим кремом — и всё это для того, чтобы получить естественный цвет лица перед уходом на работу. Поменяйте свой образ жизни, пользуйтесь естественной косметикой и только в необходимых количествах и повышайте духовные качества. Внутренняя красота всегда будет налицо.

Жильё. Коммунальные расходы, съедающие значительную часть зарплаты, вечные проблемы с протекающими крышами, водопроводами, кранами и прочими неполадками в этом случае не идут в счёт. Тут речь о другом — как старательно мы тащим в своё логово всё, что считаем необходимым для себя, своей семьи и общего комфорта, потом становимся зависимыми от новых технологий и теряем спокойствие при неполадках с ними, а потом на выходные всё равно убегаем на природу. Отдохнуть от дома. Товары со скидками. Это особенно опасная приманка у неосторожных «высасывает» деньги в больших количествах, так как такие товары приобретаются чаще всего под девизом «В хозяйстве всё пригодится» или «За такие деньги можно и купить ». Если у вас нет чёткого понимания о применении данной вещи, считайте, что деньги выброшены на ветер, так как юбка, купленная зимой для летнего сезона, по приходу первых тёплых солнечных лучей может уже не подойти по размеру, а куча дешёвых, но «в хозяйстве пригодных» товаров, в шкафу валяются десятки лет. Роскошь. К этому слову уже больше добавлять нечего, тут всё уже сказано. Для необходимости приобретаются предметы разного качества и стоимости, в зависимости от благосостояния покупателя. Предметы роскоши – это предметы всего лишь для показухи, и если вы приобретаете предмет роскоши, то точно можете причислить себя к тем, кто живёт не по своим средствам. Вредные привычки. Про сигареты и алкоголь можно и не упоминать — уже само государство обложило эти товары акцизным налогом, и стоят они недёшево. Но к вредным можно причислить и другие привычки, такие как тяга к сладостям, привычка что-то постоянно перекусывать, купить лишнюю пару на всякий случай и т.д. На такой случай, чтобы узнать себя получше, стоит хоть раз попробовать в течение месяца (периода одной зарплаты) собрать все расходы в одно место и взглянуть на то, куда ушли ваши деньги. Без сомнения, сможете узнать что-то новое о себе и своих привычках, а возможно, за что-то и похвалите себя.

А пока крупные финансовые учреждения поделятся некоторыми своими наблюдениями по поводу привычек своих клиентов делать покупки.

1. Ряд исследований установил, что женщины больше времени тратят на рассматривание витрин магазинов, чем на сами покупки. К тому же оказывается, что на покупки косметики, одежды и товаров ухода за красотой средств у женщин уходит меньше, чем у мужчин на покупки деликатесов и выпивки.
2. Большая часть родителей предпочитают откупиться от детей деньгами, чем самим проводить с ними свободное время.
3. Несмотря на то, что покупки приобретаются ежедневно, 70% опрошенных покупателей считают, что этот процесс сопровождается постоянным стрессом.
4. Большинство людей по своей природе ленивы и не любят планировать свою жизнь. Поэтому нет ясности в том, когда начать копить деньги на старость. Многие считают, что о пенсионерах однозначно должно заботиться государство.
5. Влюблённые люди тратят необоснованно много денег.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Госдума приняла во втором чтении законопроект, смягчающий требования к такси
  • На родине Гагарина построят первый в России космопорт для туристов
  • Разлив ртути обнаружен на территории завода на западе Москвы
  • Имена новорожденных москвичей будут публиковать на сайте мэрии каждый день
  • Потасовки произошли в Астрахани между участниками голодовки и их оппонентами

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top