Отказ лифта создал длинные очереди у Эйфелевой башни


Эйфелева башня. Фото: Joel Saget/AFP/Getty ImagesЭйфелева башня. Фото: Joel Saget/AFP/Getty ImagesНовости. Париж, 10 апреля. Из-за неисправности лифта на Эйфелевой башне посетители вынуждены стоять в длинной очереди в течение нескольких часов. Компания-оператор Sete подтвердила во вторник в газете Le Parisien, что до сих пор работает только один из трёх лифтов.

«Подъём на Эйфелеву башню в настоящее время затруднён. Время ожидания, чтобы подняться наверх, может превышать два часа», — предупредил пресс-секретарь компании Sete. Он сказал, что пока неясно, чем вызвана неисправность, поэтому невозможно её устранить.

В пасхальные дни были длинные очереди перед знаменитым парижским строением, чтобы подняться и увидеть панораму города. Le Parisien со ссылкой на сотрудников Sete пишет, что время ожидания в среднем составляло три часа.

Причиной явилась авария, которая парализовала лифт в северной части башни. По сообщению, работает лифт только в западной части и существует альтернатива подняться по лестнице на вторую площадку.

Оставшийся лифт может поднимать только до 90 человек, пишет Le Parisien. Таким образом, число посетителей в день сократилось с 25000 человек до 13000—14000, сообщается в статье.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Церемония памяти жертв «Титаника» прошла в порту Саутгемптона
  • Память экипажа "Титаника" почтили траурной церемонией в Великобритании
  • Джиоева создает политическую партию "Осетия - площадь Свободы"
  • В Иерусалиме состоится коронация Королевы Любви
  • Мест в отелях на Украине на период Евро-2012 уже нет, цена бюджетного жилья выросла в разы


  • Top