Китай станет более процветающим без коммунистической партии


Китай. Фото: MARK RALSTON/AFP/Getty ImagesКитай. Фото: MARK RALSTON/AFP/Getty ImagesВ связи с обострением внутрипартийной борьбы в Китае вскрылось множество фактов, и китайский народ узнал, насколько беспощадны были Бо Силай и Ван Лицзюнь, проводящие свои кампании «пение красных песен» и «удар по чёрным». Бо и Ван проявили особую жестокость в преследовании сторонников духовной практики Фалуньгун, извлекая органы у живых узников совести.

Китайский народ понимает, насколько сильно погрязли в коррупции и морально деградировали чиновники коммунистической партии Китая (КПК), поэтому видит её неизбежный крах.

Но, с радостью думая о предстоящем крахе КПК, люди задаются вопросом, не наступит ли после этого в Китае хаос?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны сначала разъяснить две вещи.

Во-первых, этнические китайцы не будут участвовать в беспорядках, если их к этому не вынуждать. 5000 лет Китай существовал без КПК. В традиционной китайской культуре ценились высокие моральные нормы, такие как доброта, терпимость и честность. Это культурное наследие глубоко укоренилось в китайском народе.

Китайцы — трудолюбивые, законопослушные граждане. Они не будут участвовать в крупномасштабных общественных восстаниях, если это не будет вопросом жизни и смерти или шагом, на который их вынуждает власть. Например, когда власти забрали сельхозугодия крестьян и убили нескольких жителей деревни Укань, это спровоцировало мирный протест.

Кроме того, сдержанный китайский народ миролюбив, и выдержит всё, что будет в состоянии вытерпеть. И даже если он не сможет продолжать терпеть, то он не будет отвечать ударом на удар. Народ предпочтёт страдать сам, как крестьяне, которые подожгли себя, стоя на крышах своих предназначенных под снос домов, чтобы отстоять свои права. Но эти трагические события не вызвали сочувствия у партийных чиновников.

Во-вторых, кто на самом деле в настоящее время вызывает общественные беспорядки в Китае?

Ответ — компартия. Почему мы можем так говорить? Изучая историю КПК, мы наглядно видим, что во время правления КПК люди всегда страдали.

Начиная с 1949 года, компартия предприняла множество губительных кампаний, которые и сегодня провоцируют общественные беспорядки по всему Китаю. Со времени «Большого скачка» в 1958 году, когда коммунисты хотели превратить Китай в современное коммунистическое общество, до преследования последователей Фалуньгун в наши дни, 80 миллионов человек погибли насильственной смертью в мирное время, это больше, чем число жертв двух мировых войн.

Поэтому разве нельзя констатировать, что именно КПК — реальная причина возникновения общественных беспорядков в Китае?

Идеология коммунистической партии основана на борьбе. О классовой борьбе партийные функционеры говорят не единожды в год, а каждый день. Мао Цзэдун говорил, что нужно проводить репрессивные кампании каждые семь-восемь лет, чтобы держать людей их в страхе и повиновении. Это подразумевало насильственную борьбу за власть, когда один класс уничтожает другой.

Китайская компартия захватила власть вооружённым путём, и за время своего правления разрушила 5000-летнюю традиционную культуру Китая. Методы партийной диктатуры незаконны и непопулярны среди людей. По этим причинам КПК всегда боится лишиться своей власти.

Китай может следовать примеру стран Восточной Европы и бывшего Советского Союза. У людей повысилось качество жизни после падения коммунистического режима. Отказ от компартии не привёл к беспорядку и хаосу.

Можно утверждать, что и Китай не впадёт в хаос после краха КПК. Напротив, появится социальная стабильность и люди смогут преуспевать и жить счастливой жизнью, без страха и принуждения.

Без КПК и её авторитарного режима китайский народ сможет жить мирно и наслаждаться свободами демократического общества.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Карательные меры в китайском Интернете
  • Полицейская облава на сторонников Фалуньгун прошла в китайском городе Янтай
  • Протест рабочих шинного завода вспыхнул в Китае
  • Дело крупнейшего в истории КНР контрабандиста Лай Чансина — политическая карта Ху Цзиньтао
  • Школьникам из малоимущих семей Москвы помогут подготовиться к выпускному балу

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top