Всего 5% российских туристов предпочитают отдыхать за границей

The Epoch Times11.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Новости. Москва, 10 апреля. Всего 5% российских туристов предпочитают отдых за границей, а 30% россиян отдыхают в пределах своей страны. Об этом сообщила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

По её данным, на курортах России в прошлом году отдохнуло 32 млн. человек, что составляет 22% населения страны. За рубеж было совершено около 14,5 млн. поездок, причём, некоторые туристы выезжали несколько раз. 70% россиян никогда не выезжали за пределы страны и лишь 17% граждан имеют загранпаспорта.

Краснодарский край является лидером по привлечению туристов — здесь отдохнули в прошлом году около 7% российских граждан. В ближайшем зарубежье — Крым, Белоруссия, Абхазия — отдохнуло 8% россиян. Традиционно эти регионы отнесены к районам внутреннего туризма.

Отдых за границей не вызывает полного доверия у россиян. В 2011 году тысячи туристов, купивших путёвки в компании «Ланта-Тур», столкнулись с серьёзными проблемами за границей. Туроператор не смог в полном объёме обеспечить свои предзаказы и туристам было предложено повторно оплатить проживание в гостинице. В этом году похожая история случилась с клиентами турфирмы «Международный клуб путешествий».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА