Бо Силай исключён из политбюро ЦК и ЦК КПК, его жена Гу Кайлай задержана по подозрению в убийстве


Бо Силай. Фото: Getty ImagesБо Силай. Фото: Getty ImagesПо сообщению агентства «Синьхуа» от 10 апреля, ЦК КПК приняло решение исключить Бо Силая из состава политбюро ЦК и ЦК КПК. А его жена Гу Кайлай задержана по подозрению в убийстве британца. Эксперт отметил, что приближается политическая буря, направленная на Чжоу Юнкана.

Поле того, как по Интернету несколько часов распространяли информацию о том, что Бо Силай исключён из политбюро ЦК и ЦК КПК, агентства «Синьхуа» и Центральное телевидение 10 апреля около 23 часов заявили, что ЦК КПК приняло решение исключить Бо Силая из состава политбюро ЦК и ЦК КПК.

Кроме этого, опубликована другая информация, касающаяся жены Бо Силая, Гу Кайлай и их семейного служащего Чжан Сяоцзюнь. Сообщается, что Гу Кайлай и Чжан Сяоцзюнь переданы в руки судебных властей по подозрению в убийстве гражданина Великобритании Нила Хейвуда.

Эксперт по вопросам Китая Вэнь Чжао отметил: «В системах компартии Китая, когда появляется заявление о расследовании дел высокопоставленного чиновника и его близких, подозреваемых в серьезных уголовных делах и эти люди передаются в руки судебных властей, т. е. арестованы, это означает, что ситуация необратима и закончится тюрьмой или гильотиной, другого выхода нет».

По мнению Вэнь Чжао, конец Бо Силая будет страшнее, чем конец высокопоставленных чиновников Чэнь Лянъюй и Чэнь Ситон. Он отметил, что большая политическая буря приближается.

Эксперт сказал: «Реальная ситуация более серьёзная. Раньше сообщалось, что Бо Силай и Чжоу Юнкан пытаются совместно свергнуть кандидата на пост главы КПК Си Цзиньпина. Кроме того, Бо Силай организовал войска, пытаясь предпринять военный переворот. После того, как его подчинённый Ван Лицзюнь укрылся в американском консульстве в Чунцине и Бо доложили об этом, полицейские машины окружили американское консульство. Учитывая эти моменты, дела не могут остановиться на Бо Силае».

Эксперт также считает, что надвигается серия событий, в результате которых будут смещены должностные лица на уровне центральной власти, то есть, те, кто стоит за спиной Бо Силай. Близится ветер перемен. Кто будет смещён на следующий раз? По мнению Вэнь Чжао, в этот раз буря направлена на Чжоу Юнкана.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Высоко летящие мечты
  • Китайский чиновник: слухи распространяются потому, что правительство не говорит правду
  • Ушел из жизни «китайский Сахаров»
  • Высокие цены на недвижимость в Китае — результат политики правительства
  • Хакеры Anonymous пообещали сломать «Великую китайскую Интернет-стену»


  • Top