Почти тысяча домов подтоплена паводками в России

The Epoch Times11.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Почти тысяча домов подтоплена паводками в России
Прогноз рисков чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья на территории России
Количество домов, подтопленных в результате паводков в России, приблизилось к тысяче, сообщает в среду МЧС РФ.

«В Центральном, Приволжском, Южном федеральных округах в 18 населенных пунктах подтоплено 903 жилых дома с населением 2,4 тысячи человек, в том числе 386 детей», — говорится в релизе.

МЧС уточняет, что из зоны подтопления отселены 537 человек, в том числе 121 ребенок. Кроме жилых домов, подтоплено 663 приусадебных участка.

В рамках противопаводковых мероприятий проводятся подрывы и зачернения льда (лед посыпают угольной пылью, это притягивает солнце, в результате лед тает быстрее), укрепление береговой линии, расчистка русел рек.

Согласно прогнозу центра «Антистихия» МЧС РФ, в зоне вероятного половодья находятся почти 1,43 тысячи населенных пунктов, около 470 объектов экономики и порядка 300 социально-значимых объектов, а также более 7,5 тысячи бесхозяйных гидротехнических сооружений.

Наиболее сложная обстановка складывается в Саратовской области, где подтоплено более 100 домов, в Самарской области, где пришлось эвакуировать около 300 человек, и в Татарстане.

В Самарской области и в одном из районов Волгоградской области в связи с паводками введен режим чрезвычайной ситуации. В Оренбургской области в результате подъема воды льдиной повреждена опора воздушного межпоселкового газопровода, без газа остались около 750 человек.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА