Многотысячная акция протеста вспыхнула в китайском городе Чунцине. Есть пострадавшие


Во время многотысячного протеста в городе Чунцине. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.comВо время многотысячного протеста в городе Чунцине. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.com Фоторепортаж. Два дня продолжаются многотысячные акции протеста жителей района Ваншэн города Чунцина против объединения их района по приказу Бо Силая с экономически отсталым соседним уездом. Для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ и дубинки. В результате столкновения ранения получили минимум 50 человек.

Местный житель по фамилии Чжао рассказал корреспонденту The Epoch Times, что 10 апреля несколько тысяч жителей района Ваншэн, среди которых было много студентов, устроили шествие с плакатами «Верните мой район Ваншэн» и «Мы хотим кушать».

Акция протеста продолжалась всю ночь. Под утро 11 апреля власти мобилизовали отряды спецподразделений полиции, которые начали силой разгонять демонстрантов.

Как сообщает китайскоязычный сайт Molihua, были избиты десятки студентов и стариков. По неподтверждённой пока информации, есть даже погибшие в результате избиений.

Студенты раздавали всем листовки с призывом снова провести демонстрацию в 7 часов утра 11 апреля.

В настоящее время весь район перекрыт полицейскими.

Участники протеста беспокоятся о том, что после объединения их района с соседним уездом Цицзян, в котором экономическая ситуация гораздо хуже, у них сократится размер социального обеспечения, в частности, уменьшатся пенсии и выплаты по страховкам на лечение.

В Китае нет единой централизованной системы пенсий и социального обеспечения, размер этих выплат, которые получают далеко не все, тесно связан с экономической ситуацией района проживания.

По словам местных жителей, решение о слиянии их района с бедным уездом было принято Бо Силаем, бывшим председателем горкома Чунцина. Они неоднократно выражали своё недовольство властям, но безрезультатно.

Их акция протеста произошла как раз в тот день, когда официальные китайские СМИ сообщили о том, что Бо Силай взят под арест. По мнению участников протеста, скоро своих постов лишатся также и чиновники из администрации их района, которые являются ставленниками Бо Силая.

Во время многотысячного протеста в городе Чунцине. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.comВо время многотысячного протеста в городе Чунцине. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.com Во время многотысячного протеста в городе Чунцине. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.comВо время многотысячного протеста в городе Чунцине. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.com Во время многотысячного протеста в городе Чунцине. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.comВо время многотысячного протеста в городе Чунцине. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.com Во время многотысячного протеста в городе Чунцине. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.comВо время многотысячного протеста в городе Чунцине. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.com Во время многотысячного протеста в городе Чунцине. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.comВо время многотысячного протеста в городе Чунцине. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.com Во время многотысячного протеста в городе Чунцине. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.comВо время многотысячного протеста в городе Чунцине. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.com Во время многотысячного протеста в городе Чунцине. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.comВо время многотысячного протеста в городе Чунцине. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.com Во время многотысячного протеста в городе Чунцине. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.comВо время многотысячного протеста в городе Чунцине. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.com Во время многотысячного протеста в городе Чунцине. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.comВо время многотысячного протеста в городе Чунцине. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.com Во время многотысячного протеста в городе Чунцине. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.comВо время многотысячного протеста в городе Чунцине. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.com Во время многотысячного протеста в городе Чунцине. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.comВо время многотысячного протеста в городе Чунцине. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.com Во время многотысячного протеста в городе Чунцине. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.comВо время многотысячного протеста в городе Чунцине. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.com Во время многотысячного протеста в городе Чунцине. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.comВо время многотысячного протеста в городе Чунцине. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Свержение Бо Силая предрекает большую политическую бурю в Китае
  • Бо Силай исключён из политбюро ЦК и ЦК КПК, его жена Гу Кайлай задержана по подозрению в убийстве
  • Высоко летящие мечты
  • Китайский чиновник: слухи распространяются потому, что правительство не говорит правду
  • Ушел из жизни «китайский Сахаров»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top