Самый яркий светильник в мире


Луна - наш самый большой светильник. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times) Луна — наш самый большой светильник. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times) Какие самые яркие и большие светильники в мире, как думаете? Сегодня ученые предполагают, что это Луна. О ее искусственном происхождении в научных кругах ходят многочисленные дебаты.

Одна из гипотез предполагает, что луна была запущена для освещения Земли в ночное время суток, то есть, она должна была просто освещать Землю ночью. Однако это было сделано очень давно цивилизацией, существовавшей задолго до нашей.

Многие ученые до сих пор не могут согласиться с этой гипотезой, так как принимают теорию Дарвина за основную, и этим ограничивают свое мировоззрение. И даже несмотря на то, что Дарвин усомнился в конце жизни в выдвинутом ранее предположении о происхождении человека, его теория о том, что человек произошел от питекантропа, среди материалистов популярна до сих пор.

Ученые уже рассматривают факты, говорящие в пользу гипотезы об искусственном происхождении Луны, один из которых – гравитационное взаимодействие двух планет, которое обеспечивает постоянство наклона оси вращения Земли. Это, как предполагают ученые, препятствует хаотичной смене климата на нашей планете.

Второй фактор – люди могут наблюдать только одну сторону Луны. Это значит, что она не вращается вокруг своей оси, как все небесные тела, то есть, это противоречит природным явлениям. К тому же у нее нет своей атмосферы. Просто за многие миллионы лет она покрылась огромным слоем космической пыли и подверглась небольшим ударам падающих комет и метеоритов.

Третий фактор – расстояние от Земли до Луны обеспечивает одинаковый угловой размер Луны и Солнца. Это и подчеркивает ее предназначение в качестве светильника для людей.

До сих пор остается загадкой, какие силы обеспечивают Луне удаленность от Земли. Многие древние легенды утверждают, что до потопа Луны не было. Предполагают, что, возможно, установка Луны на земной орбите и вызвала потоп, но положила край ледниковому периоду.

Действительно, если растопить все существующие на Земле ледники, уровень воды поднимется не более чем на 90-130 метров. Но этого недостаточно, чтобы затопить пятикилометровую гору Арарат, к которой, как свидетельствует Библия, пристал Ной со своим Ковчегом.

Приливная волна, вызванная появлением на орбите огромной лунной массы, может поднять океанические воды на эту высоту. Ведь если бы при установке Луну повесили на геостационарной орбите в 35 тыс. км, что в 10 раз ниже нынешнего ее расположения, вода бы вспучилась на искомые 5 км! Далее, в процессе «наладки» Луну подняли на высоту, в 10 раз превышающую геостационарную. Таким образом, был достигнут компромисс, обеспечивающий приемлемую прецессию и минимальное влияние на поверхность и на обитателей Земли.

Всматриваясь вечером в полнолунное зрелище чудо-светильника, обратите внимание, что картинка на ней не меняется, то есть она не вращается; правда, потускнела немножко за миллионы лет. Но ученые предполагают, что надо «взять тряпочку и протереть наш большой светильник», заодно проверить, полый ли он внутри. Поэтому исследования в этой области будут продолжаться. Ученые России и США уже готовят программу для дальнейшего исследования поднятых вопросов.

Статья написана по материалам сайта newstex.ru/news


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Играй и побеждай на World of Tanks
  • Календарь Майя: 21 декабря 2012 года откроются небеса
  • HTC производит бизнес-перезагрузку
  • Израильские учёные создали универсальную вакцину от рака
  • Zooniverse – сайт, стирающий границу между учёным и ординарным пользователем Интернета


  • Top