Фото:Alistair McIntyre /pixabay.com/Pixabay License
 | Epoch Times Россия
Фото:Alistair McIntyre /pixabay.com/Pixabay License

Антимонопольный комитет проверит обоснованность поднятие цен на услуги «Воля-Кабель»

The Epoch Times28.03.2006 Обновлено: 18.12.2021 19:28

 

Крупнейший киевский оператор кабельных сетей «Воля-Кабель» обратился в АМК с просьбой рассмотреть возможность повышения тарифов на неполный социальный пакет аналогового кабельного телевидения «Украина», состоящий из 18 каналов, с 10,2 до 17 гривен в месяц, а полного пакета из 30 каналов — с 18 до 30 гривен в месяц. Об этом сообщил заместитель директора компании Константин Грицак.

Он объяснил такую инициативу необходимостью приведения тарифов в соответствие с затратами, в частности он сообщил: «Мы постоянно считаем нашу себестоимость, чтобы работать в нормальном бизнес-режиме с минимальной рентабельностью, и мы находимся в постоянном процессе пересмотра тарифов, чтобы сделать их адекватными».

АМК уже обратился в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, регулирующий стоимость пакетов, с просьбой содействовать в расследовании, в частности выяснить размер абонплаты для социального пакета «Воли». «Это позволит определить, есть ли основания для повышения тарифов компании вообще», — говорится в заявлении АМК. Также пресс-секретарь АМК Богдан Якимюк заявил: «Повышение довольно существенно, и АМК будет тщательно расследовать ситуацию».В прошлом году «Воля» уже пыталась получить разрешение АМК на увеличение стоимости социального аналогового пакета (с 18 до 20,2 грн.). Однако эта инициатива не нашла поддержки со стороны комитета, который порекомендовал сократить затраты на техническое обслуживание.

«Воля» предоставляет услуги аналогового кабельного вещания «Воля Кабель», цифрового вещания «Воля Премиум ТВ», а также доступа к Интернет по кабельным сетям под торговой маркой «Воля Бродбенд».

Кабельные сети компании «Воля» охватывают более 560 тыс. абонентов в Киеве.

Группа компаний «Воля» принадлежит международной инвестиционному фонду UGF (UkrainianGrowthFund), который находится в управлении международной компании SigmaBleyzer.

По материалам: Дело (https://delo.ua), Деловая Неделя (https://dn.kiev.ua)

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА