Зимние каникулы в России сократились на два дня

The Epoch Times11.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Зимние каникулы в России сократились на два дня
Фото: VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty Images
Новости. Москва, 11 апреля. Зимние каникулы в России сократились на 2 дня, которые прибавились к майским праздникам. Изменения в Трудовой кодекс были внесены депутатами Госдумы 10 апреля на заседании палаты во втором и третьем чтениях.

Все фракции Госдумы поддержали новый законопроект. Теперь новогодние праздники будут длиться 8 дней с 1 по 8 января. Освободившиеся 2 дня будут прибавлены либо к 1 маю, либо к 9 маю. По словам Андрея Исаева, главы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, каникулы будут начинаться в тот день, который ближе к выходным. На переходный 2012 год праздничными днями приняты 6,7,8 и 9 мая.

Как отметил Андрей Исаев: «Мы сохраняем зимние каникулы и добавляем праздники к майским по многочисленным просьбам россиян». Таким образом, в этом году россияне будут отдыхать с 29 апреля по 1 мая и с 6 по 9 мая.

С тех пор, как в 2005 году были введены 10-дневные новогодние праздники, это стало объектом критики и в Госдуму неоднократно вносились законопроекты о сокращении новогодних каникул за счёт увеличения длительности других праздников.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА