Шеин рассчитывает уже в четверг оспорить в суде итоги выборов в Астрахани

The Epoch Times11.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Шеин рассчитывает уже в четверг оспорить в суде итоги выборов в Астрахани
Олег Шеин. Фото РИА Новости
Эсер Олег Шеин, баллотировавшийся в мэра Астрахани, рассчитывает уже в четверг подать иск в суд о признании выборов недействительными.

По данным горизбиркома, на выборах 4 марта победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин стал вторым с чуть менее 30%. Эсеры заявили о непризнании итогов выборов: по их мнению, при подсчете голосов были допущены массовые нарушения. Шеин и его сторонники в знак протеста проводят с 16 марта бессрочную голодовку. Эсеры заявляли, что подадут иск в суд после получения из Минкомсвязи видео с избирательных участков.

«Радость по получению видео оказалась несколько преждевременно. Даны только ключи для скачивания. Наши этим занимаются, но дело идет крайне медленно. Тем не менее, надеюсь уже в четверг подать иск в суд. Отписка прокуратуры показала, что без видео в суде делать просто нечего», — написал Шеин в среду в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Во вторник прокуратура Астраханской области сообщила, что провела проверку по заявлению Шеина о нарушениях на выборах в Астрахани. По ее данным, основная масса утверждений о нарушениях не подтвердилась, а выявленные нарушения не повлекли существенного нарушения избирательных прав Шеина и не повлияли на достоверность результатов подсчета голосов.

Шеин говорил, что не прекратит голодовку и после подачи иска в суд.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА