Российский туризм перейдёт в ведение «Курортов Северного Кавказа»

The Epoch Times24.11.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Российский туризм перейдёт в ведение «Курортов Северного Кавказа»


Кисловодск. Фото: fotoart.org.ua
Новости. Москва, 11 апреля. Российский туризм может перейти в управление ОАО «Курорты Северного Кавказа». Законопроект по этому вопросу готовит рабочая группа под руководством олимпийской чемпионки и сенатора Светланы Жуковой. Об этом сообщают местные СМИ.

По поручению президента Дмитрия Медведева, данному на профильном совещании в Краснодаре 11 марта, в регионах приступили к подготовке программ по развитию туризма. Затем будут выбраны лучшие проекты для создания туристско-рекреационных зон. Сделает это «министерство туризма», которое ещё пока не создано. Это ведомство будет наделено широкими полномочиями по созданию туристических зон.

Как отметила Светлана Жукова, управлять этими зонами должна уже созданная компания ОАО «Курорты Северного Кавказа». Свою эффективность эта компания подтвердила заключёнными с инвесторами соглашениями на 6 млрд долларов и начатыми стройками. Единая управляющая компания позволит сосредоточить ответственность и полномочия за использование механизмов особой экономической зоны (ОЭЗ), не распределяя функции между многочисленными исполнителями.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА