Передал ли Ван Лицзюнь подтверждение извлечения органов консульству США?


Инсценировка извлечения органов у последователей Фалуньгун коммунистическим режимом в Китае, митинг в Токио, 13 сентября 2006 года. Фото с сайта clearwisdom.netИнсценировка извлечения органов у последователей Фалуньгун коммунистическим режимом в Китае, митинг в Токио, 13 сентября 2006 года. Фото с сайта clearwisdom.netКоллега недавно спросил меня, как я думаю, содержат ли документы бывшего начальника полиции Чунцина, Ван Лицзюня, которые он передал в консульство США в Чэнду, конкретную информацию о принудительном извлечении органов у живых последователей Фалуньгун (также известном как Фалунь Дафа).

Я должна признаться, что, хотя я читала всевозможные слухи относительно информации, переданной Ван Лицзюнем должностным лицам в консульстве США, я никогда не размышляла над этой проблемой. Но когда коллега задал мне прямой вопрос, мой мгновенный ответ был: «Да!»

Поразмышляв пару секунд, я объяснила ему, почему это весьма вероятно.

Когда Ван Лицзюнь вышел из консульства США 7 февраля, он сделал несколько заявлений, одно из которых было yusiwangpo, что означает «если рыба сдохла, сеть не поможет» (если рыба гибнет, то и рыбаку не жить – возможно, имеется в виду, что Ван Лицзюнь понял, что ему долго не жить и рассказал всё, что знал, потянув сообщников за собой).

Если документы были бы только о предполагаемой коррупции Бо Силая и заговоре, будут ли Бо и Ван в положении yusiwangpo, когда они одновременно будут на грани уничтожения? Нет! Эти виды преступлений не настолько страшные, чтобы понести такое наказание.

Вопросы коррупции в высшем руководстве, или заговоры, всё это внутренние дела Китая. После того, как Соединённые Штаты установили дипломатические отношения со страной, и признали режим в государстве, как правило, они не вмешиваются во внутренние дела этой страны. В таком случае, документы Вана не потянут на yusiwangpo.

Однако, если документы, которые Ван оставил в консульстве, связаны с извлечением органов у живых людей, что является преступлением против человечности, и если Соединённые Штаты эту информацию раскроют общественности, то это дело действительно будет вопросом жизни и смерти, и не только для Бо и Вана, но и для всего китайского коммунистического режима.

Если такие преступления действительно будут подтверждены и осознаны миром, коммунистический режим Китая рухнет, не имея нравственной основы, чтобы продолжать управлять страной.

После этого объяснения мой коллега спросил меня, почему правительство США не обнародовало информацию, если такие документы существуют.

Посмотрев на это с другой стороны, мы должны спросить себя, а какие будут последствия, если США сделают такое заявление?

Прежде всего, это означало бы, что Соединённые Штаты признали и согласились с доказательствами преступлений и готовы подтвердить это. Кроме того, столкнувшись с такими преступлениями против человечности, США будут иметь моральное обязательство принять незамедлительные меры против таких преступлений.

Готово ли американское правительство сделать этот шаг? Трудно сказать.

Наверняка, перед такой большой проблемой Соединённые Штаты должны действовать осторожно. Правительство США может подумать, что борьба внутри руководства китайского режима приведёт к каким-то результатам, и вопрос решится сам собой. Это будет лучшим решением, и США избежит немало хлопот.

В такие ужасные преступления трудно поверить

Возможно, правительство думает также, как обычный человек. Несколько лет назад, когда появились обвинения в извлечении органов у живых последователей Фалуньгун, я сама не хотела в это верить и не смела верить. Это было слишком страшно и возмутительно.

В то же время, если бы я сразу поверила, что это правда, я бы тут же столкнулась с моральной ответственностью. Ведь я должна была бы что-то сделать, чтобы остановить вопиющее преступление. Поэтому намного легче не поверить, и даже самоуверенно обвинить последователей Фалуньгун в распространении слухов.

Многие обычные люди, как я, изначально так и поступают, когда сталкиваются с этим ужасом. Тем не менее, некоторые медицинские эксперты не нуждаются в дополнительных фактах, чтобы убедиться в этом. Они могут сделать свои собственные выводы на основе существующих доказательств.

У меня была возможность пообщаться с двумя выдающимися врачами, которые выступали против принудительного извлечения органов у живых последователей Фалуньгун.

Профессор Артур Каплан, директор Центра биоэтики Пенсильванского университета, который был назван одним из 10 самых влиятельных и всемирно известных учёных (журналом Discover), сказал в недавнем интервью, что найти печень в течение трёх недель можно только путем убийства человека по требованию. Тем не менее, многие больницы в Китае, особенно военные госпитали, рекламируют именно такое короткое время ожидания органов, чтобы привлечь клиентов.

«В Соединённых Штатах, Австралии и других странах, чтобы найти подходящий орган, как правило, придётся ждать много лет, иногда больше 10 лет», – сказал д-р Каплан.

В своей речи 13 марта в Колледже врачей в Филадельфии он заявил: «Если вы едете в Китай для трансплантации, вы будете ожидать операцию по пересадке печени в течение трёх недель, пока будете там. Это означает, что тот, кто собирается проводить пересадку, имеет потенциальных жертв с похожим типом крови и тканей. Они подбирают жертв перед вашим приездом.

Я имею в виду, что за три недели ожидания невозможно, чтобы кто-то умер в тюрьме с органами, соответствующими вашей биологии. Вам придется найти и убить такого «донора», в то время как прибывший ждёт операцию. Вот, что означает убить по требованию».

Другой видный врач, с которым я беседовала, д-р Яков Леви, член Консультативного совета «Врачи против принудительного извлечения органов», а также глава отдела трансплантации в медицинском центре Шеба, Тель-Хашомер, Израиль.

Дэвид Килгур, соавтор книги «Кровавый урожай», и я посетили доктора Леви в 2008 году. Доктор сказал, что он знал о серьёзной проблеме в Китае ещё до того, как известия об извлечении органов у живых сторонников Фалуньгун были обнародованы.

Один из его пациентов нуждался в пересадке сердца и был в очереди более года. Однажды этот пациент рассказал ему, что он нашёл донорское сердце в Китае и ему назначили пересадку.

Доктор Леви сказал нам, что его охватил ужас, когда он услышал это. Донорское сердце может жить вне организма в течение четырёх или пяти часов, а это означает, что китайские больницы способны «предвидеть» и «планировать», когда донорское сердце будет доступно.

Но разве это возможно, если органы жертвуют после естественной смерти донора? Как может случиться, что тип крови донора, который только что умер, идеально подойдут тому, кто нуждается в пересадке?

После такого опыта из первых рук, доктор Леви сразу поверил в подлинность появившегося позже утверждения о том, что китайский коммунистический режим извлекает органы у последователей Фалуньгун.

Доктор Леви стал активно выступать против принудительного изъятия органов. Он также помог перевести на иврит «Отчёт о проверке утверждений об извлечении внутренних органов у последователей Фалуньгун в Китае» Дэвида Мэйтаса и Дэвида Килгура.

В «Отчёте» говорится, что в период между 2000 и 2005 годами были проведены 41 500 операций по трансплантации, для которых сторонники Фалуньгун были наиболее вероятным источником органов. Совсем недавно Мэйтас подсчитал, что 62 000 последователя стали жертвами извлечения органов в период с 2000 по 2008 год.

В результате усилий доктора Леви и других людей, с 2008 года израильское правительство перестало платить за операции по пересадке органов, проведенные в Китае для граждан Израиля.

В поисках прощения

Мой коллега кивнул, услышав мои объяснения, и сказал, что это прекрасная возможность для руководителя партии Ху Цзиньтао и премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао.

«Они должны рассказать правду о преследовании последователей Фалуньгун и извлечении органов у живых людей, и привлечь тех, кто непосредственно ответственен за несправедливость, — сказал мой коллега. — Если они сделают это, они завоюют сердца людей. В противном случае, у них больше не будет шанса выполнить свою историческую ответственность, и, более того, они могут быть осуждены историей».

Вэнь Цзябао, возможно, уже знает это. На недавней пресс-конференции, он попросил прощение и милосердия у китайского народа. Снисхождения просят те, кто виновен в совершении преступлений. Может, он попросил прощения за ошибки, допущенные во время его пребывания в должности. За какие преступления он хочет, чтобы его простили?

Изменение в позиции китайского режима можно наблюдать по ситуации в китайском Интернете. Baidu недавно разблокировал для поиска несколько высокочувствительных слов и фраз, связанных с Фалуньгун, в том числе «извлечение органов у живых» и «Чжуань Фалунь» (главная книга учения Фалуньгун).

Если Интернет-блокада будет полностью удалена, китайцы получат неограниченный доступ к фактам, и распад коммунистического режима Китая может произойти в одночасье, без кровопролития.

Китайский народ будет продолжать жить, когда коммунистическая партия рухнет. Но в будущем в Ките будет править закон, и каждый человек должен будет юридически ответить за то, что он сделал в прошлом.

Есть китайская поговорка, в которую люди верят: «Небесные сети имеют большое великодушие, но ничего не пройдёт мимо них».

Дженнифер Цзэн является автором книги «История свидетеля. Борьба одной китайской женщины за свободу и Фалуньгун». В Китае, до преследований за свою веру, она была исследователем и консультантом Центра развития в Госсовете КНР (кабинет министров Китая).

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Великая Эпоха» отразила серию кибератак
  • Оценка уровня демократии в мире
  • День моей Земли
  • Первоапрельский рейтинг страховых курьезов
  • Почему же так больно?


  • Top