Частый рентген зубов повышает риск развития рака мозга

The Epoch Times12.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Частый рентген зубов повышает риск развития рака мозга
Фото: Getty Images
Новости. США. 12 апреля. Учёные из Йельского университета выяснили, что существует взаимосвязь между риском развития опухоли мозга и рентгеном зубов. Сообщают СМИ.

Учёные провели исследование с участием 1443 пациентов в возрасте от 20 до 79 лет, у которых выявили опухоли, и контрольной группы из 1350 здоровых людей.

Исследование показало, что пациенты с менингиомой проходили рентгеновское исследование зубов в два раза чаще, чем участники из контрольной группы. При ежегодном сканировании зубов риск развития рака повышается в 1.4-1.9 раза. А если рентгеновский снимок делать одновременно на все зубы, то в 2.7-3 раза. Риск развития опухоли увеличивался в 4.9 раза для пациентов, не достигших 10-летнего возраста.

Специалисты пришли к выводу, что люди, которые регулярно проходят диагностику у стоматолога, рискуют заработать менингиому — опухоль, растущую из клеток паутинной мозговой оболочки. В большинстве случаев подобные опухоли являются доброкачественными, и развиваются очень медленно, но они могут создать для организма условия, опасные для жизни, или привести к инвалидности.

Учёные надеются, что стоматологи прислушаются к этим выводам, и будут применять рентген только в тех случаях, когда это действительно необходимо.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА