Саратовский губернатор ввел режим ЧС из-за паводка в 6 районах области


Что делать, если произошло наводнениеЧто делать, если произошло наводнениеГубернатор Саратовской области Валерий Радаев в среду из-за сложной паводковой обстановки ввел режим чрезвычайной ситуации в шести районах области, сообщает в четверг пресс-служба регионального ГУМЧС.

«В границах Калининского, Озинского, Перелюбского, Пугачевского, Романовского и Самойловского муниципальных районов в связи с осложнением паводковой ситуации введен режим чрезвычайной ситуации», — говорится в сообщении. Ранее главы администраций Перелюбского и Пугачевского районов области ввели в своих районах режим ЧС из-за паводка.

По данным МЧС на 11.00 мск четверга, в Саратовской области подтоплены частные дома в Романовском (село Усть-Щербедино и райцентр Романовка), в Калининском (село Большая Ольшанка и город Калининск) и Петровском (город Петровск) районах области. Помимо этих районов, в период паводка ранее были подтоплены ряд домов в Перелюбском (село Грачев Куст), Ивантеевском (село Сестры) и Самойловском (село Криуша и райцентр Самойловка) районах. Однако вода там отступила, и люди вернулись в свои дома.

По последней информации, число подтопленных домов в регионе снизилось до 107 с прежних 116. Как поясняют в ведомстве, в селе Большая Ольшанка Калининского района в зоне подтопления остался один жилой дом вместо прежних десяти. В остальных населенных пунктах паводковая обстановка остается без изменения.

По данным МЧС, по-прежнему остаются подтопленными 14 низководных мостов и две плотины в девяти районах области, а также перелит участок автодороги местного значения Пугачев — Перелюб.

Сотрудники областной службы спасения работают в Романовском, Балашовском, Аткарском, Лысогорском, Калининском и Петровском районах области.

«Работы по ликвидации заторов в руслах рек, объезду территорий, осуществлению лодочных переправ и подвозу во взаимодействии с администрациями населенных пунктов жителям продуктов питания, воды, медикаментов ведутся в круглосуточном режиме», — отмечают в МЧС.

Кроме того, в режиме постоянной готовности находятся на местах десять зональных поисково-спасательных подразделений областной службы спасения, которые по обращениям граждан выезжают из мест постоянной дислокации в экстренном порядке.

В главном управлении МЧС по Саратовской области продолжает работать телефон горячей линии (8452) 62-99-99.

По прогнозам МЧС, в зоне подтопления во время паводка в Саратовской области этой весной может оказаться 51 мост, порядка 80 километров линий электропередачи, около 60 километров автодорог, а также территории 98 населенных пунктов, где проживают около 18,5 тысячи человек.

Ранее губернатор Радаев установил в регионе режим повышенной готовности, необходимый для предотвращения и снижения последствий прохождения весеннего половодья в области.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Переезжать чиновники в "новую Москву" начнут не раньше 2014 года
  • Число природных пожаров в России за сутки увеличилось на треть
  • Путешествие в космос уже доступно любому жителю Земли
  • Шеин рассчитывает уже в четверг оспорить в суде итоги выборов в Астрахани
  • Первый поезд нового поколения пустят в московском метро в ближайшие дни


  • Top