Госдума намерена повысить стоимость медстраховки для пьющих и курящих


Новости. Москва, 12 апреля. Повысить отчисления в медицинское страхование для пьющих и курящих людей предложила Татьяна Яковлева, первый зампредседателя комитета по охране здоровья на пленарном заседании Госдумы 10 апреля 2012 года. Об этом сообщается на сайте «Единой России».

По словам Татьяны Яковлевой, «хочешь пить и курить — плати больше». Она предложила повысить страхование здоровья на случай болезни в стоимости для пьющих и курящих людей. Депутат также выступила с идеей дифференцированных страховых взносов, чтобы их величина зависела от заболеваемости человека. Если коллектив болеет меньше, по её словам, то меньше должны быть и отчисления в медицинское страхование. Не болевшим в течение страхового периода людям должны быть предусмотрены налоговые льготы.

Депутат отметила, что россияне не имеют достаточной мотивации для ведения здорового образа жизни. А понятие здорового образа жизни у жителей России, считает Татьяна Яковлева, зачастую ограничено занятиями спортом, соблюдением диет, продолжительным сном и отказом от вредных привычек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Микроволновая печь: опасные трансформации
  • Частый рентген зубов повышает риск развития рака мозга
  • Красное вино помогает в борьбе с ожирением
  • Острый аппендицит предложили лечить без операции
  • Ректор РУДН считает, что ЕГЭ для выпускников школ РФ должен быть двухуровневым


  • Top