Серия землетрясений в Мексике


Серия землетрясений в Мексике. Фото: Pedro PARDO/AFP/Getty ImagesСерия землетрясений в Мексике. Фото: Pedro PARDO/AFP/Getty ImagesНовости. Мексика, 12 апреля. Ночью в среду, 11 апреля, произошло землетрясение на западе Мексики, в 50 километрах от города Ла Мира. Через несколько часов ещё более мощное землетрясение потрясло страну, его центр находился в 140 километрах от города Герреро Негро. Информация о возможных жертвах и разрушениях не поступала. Сейсмологический центр США USGS сообщил, что подземные толчки достигали 6,5 балла.

Центр землетрясения находился в 50 километрах к юго-западу от города Ла Мира в штате Мичоакан. Последовавшее затем землетрясение у тихоокеанского побережья Мексики имело магнитуду 6,9. Толчки также ощущались в столице Мехико, на расстоянии до 320 километров. Жертв и разрушений нет.

В регионе в последнее время произошла серия землетрясений. В конце марта землетрясение силой 7,4 балла привело к гибели двух человек, 13 человек получили ранения, тысячи домов были повреждены.

Большая часть Мексики находится в так называемом тихоокеанском огненном кольце. Вулканический пояс, имеющий форму подковы, охватывает большой район Тихого океана. Движение тектонических плит приводит к частым и сильным землетрясениям и извержениям вулканов. В 1985 году, во время землетрясения величиной 8,1 балла у мексиканского побережья Тихого океана, погибло, по меньшей мере, 6000 человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Штурмовик из «Звёздных войн» Якоб Френч посетил детский госпиталь в Сиднее
  • Смысл жизни, в чем он? Часть 8
  • После мощного землетрясения на Суматре в провинции Ачех была объявлена эвакуация людей
  • Спасены горняки, засыпанные в медном руднике в Перу
  • Барак и Мишель Обама в Белом доме организовали детский пасхальный праздник


  • Top