Обнаружены «святые скважины» на острове Хайнань


Обнаружены «святые скважины» на острове Хайнань. Фото: epochtimes.comОбнаружены «святые скважины» на острове Хайнань. Фото: epochtimes.comВ глубине южного острова Хайнань нашли двенадцать очень необычных скважин, о которых местные жители слагают легенды.

Недалеко от деревни Шатан на южном острове Хайнань есть необычное место, известное как «священные скважины»: на скале, расположенной поперек горного потока, расположены двенадцать больших и малых скважин. Диаметр больших достигает 3 м, глубина 2 м, их стенки вырезаны по спирали, а форма похожа на перевернутый конус (сужается ко дну). Эти скважины очень необычные, местные жители считают, что они созданы «руками духов и божеств», о них ходят легенды, они полны таинства ...

«Мы не знаем, откуда эти скважины, по форме они образуют своего рода большой след ноги. Когда мы были совсем юные, в этих двенадцати скважинах была чистая вода, в которой даже водились рыбы и горные черепахи. Это место для детей было раем, мы всегда приходили, чтобы поиграть и полюбоваться ими. Позже, не знаю почему, в некоторых из-за засухи вода исчезала, но потом появлялась снова», — рассказывают пожилые местные жители, по сообщению Southern Metropolis Daily.

Легенды местных жителей кажутся правдивыми, однако никаких письменных записей об этих «святых скважинах» на сегодняшний день не найдено.

В восточной провинции Цзянсу обнаружены скважины, именуемые «кипящими скважинами», вода в которых бурлит круглые сутки и производит лечебный эффект.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В китайском мегаполисе Чунцин продолжаются массовые протесты и стычки с полицией
  • Дело Бо Силая — не только уголовное дело
  • Бо Силай упустил шанс спасти свою шкуру перед изгнанием
  • В центральном Китае перевернулась фура с перцем, на радость местным крестьянам
  • Массовые протесты в Чунцине были спровоцированы одним из кланов компартии


  • Top