Суд приговорил экс-главу Минобороны Украины к пяти годам заключения

логотип Epoch times
Суд приговорил экс-главу Минобороны Украины к пяти годам заключения

Печерский районный суд Киева приговорил к пяти годам лишения свободы бывшего и.о. министра обороны Украины Валерия Иващенко, который обвинялся в злоупотреблении властью и превышении полномочий.

"Назначить наказание ... пять лет", - сказал председательствующий судья Сергей Вовк.

Второй обвиняемый по делу Сергей Михеев, бывший руководитель санации Феодосийского судомеханического завода, приговорен к трем годам заключения.

Сторона обвинения требовала для Иващенко шести лет лишения свободы, а для Михеева - пяти лет.

Генеральная прокуратура обвинила Иващенко, который временно исполнял обязанности министра обороны Украины с июня 2009 года до марта 2010 года, в незаконной реализации имущества Феодосийского судомеханического завода. По версии следствия, в результате его действий государству был нанесен ущерб на сумму 70,9 миллиона гривен (около 8,8 миллиона долларов). Иващенко был арестован в августе 2010 года.

Иващенко жалуется на здоровье, в суд ему уже не раз вызывали врачей, а на судебные дебаты в понедельник, куда не допустили прессу и родственников подсудимого, Иващенко доставили на машине "скорой помощи" и внесли на носилках в конвойную комнату, где проходило заседание суда. Бывший чиновник вину не признает.

Иващенко обвинялся по части 2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и части 3 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Серия землетрясений в Мексике
  • Смысл жизни, в чем он? Часть 8
  • Спасены горняки, засыпанные в медном руднике в Перу
  • Зимние каникулы в России сократились на два дня
  • Самые богатые люди предпочитают жить в Лондоне
  • Комментарии:
    Рекомендуем