Суд приговорил экс-главу Минобороны Украины к пяти годам заключения

The Epoch Times12.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Суд приговорил экс-главу Минобороны Украины к пяти годам заключения
Валерий Иващенко. Фото РИА Новости
Печерский районный суд Киева приговорил к пяти годам лишения свободы бывшего и.о. министра обороны Украины Валерия Иващенко, который обвинялся в злоупотреблении властью и превышении полномочий.

«Назначить наказание … пять лет», — сказал председательствующий судья Сергей Вовк.

Второй обвиняемый по делу Сергей Михеев, бывший руководитель санации Феодосийского судомеханического завода, приговорен к трем годам заключения.

Сторона обвинения требовала для Иващенко шести лет лишения свободы, а для Михеева — пяти лет.

Генеральная прокуратура обвинила Иващенко, который временно исполнял обязанности министра обороны Украины с июня 2009 года до марта 2010 года, в незаконной реализации имущества Феодосийского судомеханического завода. По версии следствия, в результате его действий государству был нанесен ущерб на сумму 70,9 миллиона гривен (около 8,8 миллиона долларов). Иващенко был арестован в августе 2010 года.

Иващенко жалуется на здоровье, в суд ему уже не раз вызывали врачей, а на судебные дебаты в понедельник, куда не допустили прессу и родственников подсудимого, Иващенко доставили на машине «скорой помощи» и внесли на носилках в конвойную комнату, где проходило заседание суда. Бывший чиновник вину не признает.

Иващенко обвинялся по части 2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и части 3 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА