Второй член банды Цапка осужден на 20 лет в Краснодарском крае

The Epoch Times12.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Второй член банды Цапка осужден на 20 лет в Краснодарском крае
Вячеслав Рябцев. Фото РИА Новости
Краснодарский краевой суд в четверг вынес второй приговор по делу орудовавшей на Кубани банды Сергея Цапка, приговорив к 20 годам лишения свободы участника подготовки убийства 12-ти человек в станице Кущевская Вячеслава Рябцева, сообщили в суде.

Ранее краевой суд приговорил к 20 годам колонии участника банды Андрея Быкова за убийство четырех человек и участие в нападении на дом фермера Аметова в Кущевской в ноябре 2010 года.

По версии правоохранительных органов, Рябцев также принимал участие в подготовке этого громкого нападения, в ходе которого его сообщники убили 12 человек, однако он сам, как и Быков, там никого не убивал. Роль Рябцева в данном случае заключалась в поставке оружия и сокрытии улик, считает следствие.

Согласно приговору суда, первые 10 лет Рябцев проведет в тюрьме, последующие 10 — в колонии строгого режима. Суд признал Рябцева вменяемым.

Адвокат подсудимого Алан Кокаев заявил, что позицию — обжаловать приговор или нет — он обсудит с подсудимым. Гособвинение также пока не выступало с заявлениями о планах обжаловать решение суда.

Рябцев обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных статьями «бандитизм», «разбой», «убийство» и «покушение на убийство», «неправомерное завладение автомобилем» и «незаконный оборот оружия» УК РФ.

Процесс проходил в закрытом режиме. Рябцев, признав свою вину, заключил досудебное соглашение со следствием, и его дело рассматривалось в особом порядке, который предусматривает запрет на осуждение к пожизненному заключению. При таком порядке суд может назначить лишение свободы на срок, не превышающий двух третей от максимальной санкции инкриминируемых статьей УК РФ. Двадцать лет лишения свободы — это максимально возможный срок, какой суд мог назначить Рябцеву в данном случае

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА