В Китае прошёл разрушительный град, есть погибшие и раненые

The Epoch Times12.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
В Китае прошёл разрушительный град, есть погибшие и раненые
Сильный град прошёл в центральном и южном Китае. Апрель 2012 год. Фото с news.e23.cn
Сильный град обрушился 10 и 11 апреля на некоторые районы трёх китайских провинций на юге и в центре страны. Редкий в этих районах град сопровождался сильным ветром и молниями. В результате разгула стихии три человека погибли, более ста ранены, повреждены и разрушены почти тысяча жилых домов, а также многочисленные линии электропередач.

Как сообщают китайские СМИ, от града пострадали провинции Цзянси, Фуцзянь и Гуйчжоу. Градины были диаметром около четырёх сантиметров и весом около 20 граммов.

В уезде Тайцзян провинции Гуйчжоу после всего лишь девятиминутного града в больницу попали 53 человека, двое из них находятся в тяжёлом состоянии.

Град и 10-бальный ветер со скоростью 26,8 метра в секунду пронёсся по 47 деревням провинции, оставив после себя значительные разрушения. Более ста владельцев автомобилей уже обратились в местную страховую компанию за возмещением нанесённого их транспортному средству ущерба.

Местные старожилы говорят, что никогда не видели ничего подобного.

По данным властей, от града в провинции Гуйчжоу пострадали 63120 человек, прямой экономический ущерб составляет 32,3 млн юаней ($5 млн).

В провинции Цзянси от града погибли три человека, в разной степени пострадали 17 тысяч человек, а также 2 700 гектаров сельхозугодий и более 900 домов, прямой экономический ущерб оценивается в 35 млн юаней ($5,5 млн).

В Китае прошёл разрушительный град, есть погибшие и раненые


Сильный град прошёл в центральном и южном Китае. Апрель 2012 год. Фото с news.e23.cn
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА