В китайских чаях обнаружено около 30 видов пестицидов

The Epoch Times12.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
В китайских чаях обнаружено около 30 видов пестицидов
В китайских чаях обнаружено около 30 видов пестицидов. Фото: The Epoch Times
Международная организация экологов «Гринпис» 11 апреля опубликовала отчёт, согласно которому в чаях девяти известных китайских фирм содержание ядохимикатов превышает нормы. Обнаружены даже остатки запрещённых ядохимикатов.

В период с декабря прошлого года по январь нынешнего гринписовцы проверили чаи девяти известных производителей, среди которых компании Yi Yuan, Wu Yu Tai, Ten Fu`s Tea и другие.

Во всех 18 образцах чая, которые были закуплены в разных точках реализации, было обнаружено повышенное содержание минимум трёх видов пестицидов. Всего экологи нашли в чаях 29 видов химикатов.

В шести образцах чая было обнаружено более десяти видов остаточных пестицидов.

В 12 образцах были обнаружены запрещённые к использованию в данной отрасли метомил, эндосульфан и фенвалерат.

В 14 образцах были найдены карбендазим и беномил.

Руководство некоторых компаний, чаи которых попали в «чёрный список» экологов, заявило, что их продукция полностью соответствует национальным стандартам качества.

Секретарь Китайской ассоциации чаеоборота У Сидуань сказал, что основная причина этих противоречивых заявлений в том, что критерии для оценки качества разные. По его словам, количество некоторых обнаруженных в чаях остаточных химикатов, согласно китайским стандартам, не превышает нормы.

Некоторые китайские представители чайной отрасли полагают, что если в чае обнаружены пестициды, то необязательно, что такой чай опасен для здоровья и является плохим. По их мнению, главное, чтобы содержание пестицидов не выходило за рамки допустимых норм.

В Китае широко распространено чрезмерное использование химикатов и пестицидов в сельском хозяйстве. При этом высокий уровень коррупции не позволяет контролирующим органам эффективно выполнять свои функции, поэтому часто на рынок попадает некачественная и опасная для здоровья продукция.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА