Мягкие игрушки и куклы содержат токсичные вещества

The Epoch Times12.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Мягкие игрушки и куклы содержат токсичные вещества
Куклы и мягкие игрушки. Фото: hqoboi.com
Новости. Берлин, 12 апреля. Федеральный институт оценки риска (BfR) предупреждает об опасности возникновения аллергии у детей: аромат, исходящий от плюшевых мишек, кукол и прочих игрушек, токсичен и может вызвать пожизненную аллергию.

Куклы, мягкие игрушки, головоломки и машинки не всегда так безобидны, как выглядят. Часто в игрушки добавляются ненужные ароматические вещества, сообщил в четверг, 12 апреля, в Берлине представитель Федерального института оценки рисков (BfR). Некоторые из этих веществ могут даже вызвать контактную аллергию, избавиться от которой дети не смогут за всю свою жизнь.

В соответствии с рекомендацией Федерального института, игрушки для детей в возрасте до трёх лет не должны содержать ароматических веществ, так как маленькие дети не только берут игрушку в руки, но и суют в рот.

Для детей старшего возраста Федеральный институт рекомендует использование ароматических веществ в соответствии со стандартами, установленными в странах ЕС, в пределах 10 миллиграммов на килограмм.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА