Китай. В Хайнане полицейские избили десятки протестующих крестьян


Пострадавшие от полицейских дубинок крестьяне. Провинция Хайнань. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.comПострадавшие от полицейских дубинок крестьяне. Провинция Хайнань. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.comКровавое столкновение сотен крестьян с полицией произошло 11 и 12 апреля в посёлке Ингэхай провинции Хайнань. Ранены десятки человек. Местные жители уже четыре месяца протестуют против строительства в посёлке угольной электростанции.

11 апреля должна была состояться церемония начала строительных работ. Местные жители готовились выразить протест. Но об этом заранее узнали власти и арестовали 17 представителей крестьян, что и вызвало ещё большее недовольство народа. Полицейские применили палки и дубинки. Десятки человек получили ранения, и находятся в больнице.

Очевидцы рассказывают, что на второй день крестьяне в знак протеста заблокировали дороги. В этой акции приняли участие практически все, включая стариков и детей. Власти снова мобилизовали полицейских, которые избивали абсолютно всех, без разбора. Пострадал даже 8-летний мальчик. Ещё одному 13-летнему школьнику палкой разбили голову.

Протесты начались ещё в январе этого года. Крестьяне собрали и передали чиновникам более 8 тысяч подписей против строительства угольной электростанции, которая, по их мнению, станет ещё одним сильным источником загрязнения окружающей среды.

Но все их обращения к властям остались без ответа. Власти не пошли ни на какие уступки.

В Китае часто происходят народные протесты на почве экологии. Для властей на первом месте стоят экономические показатели, при этом экология и здоровье народа отходят на второй план, что и вызывает недовольство людей.

Пострадавшие от полицейских дубинок крестьяне. Провинция Хайнань. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.comПострадавшие от полицейских дубинок крестьяне. Провинция Хайнань. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.comПострадавшие от полицейских дубинок крестьяне. Провинция Хайнань. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.comПострадавшие от полицейских дубинок крестьяне. Провинция Хайнань. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Отключение Интернета в Китае — авария или планы властей?
  • Специалист по рунистике и древней истории Сибири Л. А. Карелина-Тихомирова: О, великий Алтай…! О, великая Сибирь…! О, великие народы!
  • Пришло время прекратить жестокие игры Чжоу Юнкана
  • В китайских чаях обнаружено около 30 видов пестицидов
  • В Китае прошёл разрушительный град, есть погибшие и раненые


  • Top