На северо-востоке Китая крестьяне начали громить здание администрации


Около тысячи жителей уезда Тайань провинции Ляонин заблокировали дороги и окружили здание местной администрации, выражая протест против намерений чиновников построить в их районе никелевый завод, опасаясь ещё большего ухудшения экологии и своего здоровья.

Инцидент произошёл 6 апреля, но известно о нём стало только сейчас.

Как сообщает сайт Molihua, когда крестьяне собрались возле здания администрации, чиновники испугались расправы и решили не выходить для общения с народом. Это вызвало ещё большее негодование крестьян, и они начали бросать камни в окна здания администрации, а затем пошли на штурм. Им удалось сломать дверь и ворваться на первый этаж здания, где они устроили погром.

После этого прибыли сотни полицейских из спецотрядов, которые начали силой разгонять участников протеста. По словам очевидцев, многих арестовали, многие получили травмы. Точное количество пострадавших неизвестно. Всю информацию об этом власти строго блокируют.

Крестьяне рассказали, что местные коррумпированные чиновники получили крупные взятки за разрешение на строительство завода, поэтому они и не обращают внимания на протесты населения.

Протест крестьян против строительства неэкологического никелевого завода. Апрель 2012 год. Фото с molihua.orgПротест крестьян против строительства неэкологического никелевого завода. Апрель 2012 год. Фото с molihua.orgПротест крестьян против строительства неэкологического никелевого завода. Апрель 2012 год. Фото с molihua.orgПротест крестьян против строительства неэкологического никелевого завода. Апрель 2012 год. Фото с molihua.orgПротест крестьян против строительства неэкологического никелевого завода. Апрель 2012 год. Фото с molihua.orgПротест крестьян против строительства неэкологического никелевого завода. Апрель 2012 год. Фото с molihua.orgВорвавшись в здание администрации, крестьяне устроили погром. Апрель 2012 год. Фото с molihua.orgВорвавшись в здание администрации, крестьяне устроили погром. Апрель 2012 год. Фото с molihua.orgПротест крестьян против строительства неэкологического никелевого завода. Апрель 2012 год. Фото с molihua.orgПротест крестьян против строительства неэкологического никелевого завода. Апрель 2012 год. Фото с molihua.org


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китай. В Хайнане полицейские избили десятки протестующих крестьян
  • Отключение Интернета в Китае — авария или планы властей?
  • Специалист по рунистике и древней истории Сибири Л. А. Карелина-Тихомирова: О, великий Алтай…! О, великая Сибирь…! О, великие народы!
  • Пришло время прекратить жестокие игры Чжоу Юнкана
  • В китайских чаях обнаружено около 30 видов пестицидов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top