Город Брюгге — Доверься мне, я раскрою тебе свою тайну

The Epoch Times13.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Город Брюгге, Королевство Бельгия. Тихая гавань в течении реки Времени.
Город Брюгге - Доверься мне, я раскрою тебе свою тайну
Бельгия. Брюгге. Мост через канал. Фото: Ирина Рудская/Великая Эпоха (The Epoch Times)

В средневековье Брюгге был центром текстильной промышленности и важным международным портом для всей Северной и Западной Европы. Многочисленные каналы являли собой мощные транспортные артерии. По ним доставлялись грузы почти в любой уголок города. Стремительно развивались ремесло и торговля, велось пышное градостроительство, процветало искусство. Город приобрёл королевскую пышность.

Но постепенно вода из каналов уходила. Обмелевшие артерии не могли принимать тяжелые суда, и кипучая жизнь торгового порта стала угасать.

Сегодня Брюгге
это город, где время и вовсе остановилось. И когда выходишь к зданию Белфорт или к монастырю бегинок, вдруг осознаешь, что переместился на пять веков назад, в мир, где иллюзия и реальность сосуществуют, словно дерево и его тень.

причудливые линии узких улиц, вливающиеся в открытые городские площади Гроте Маркт, Бёрс или де Бург, каналы и перекинутые через них каменные мосты, ухоженные внутренние дворики, городская ратуша, лебединый пруд, госпиталь Святого Иоанна, монастыри и храмы. Они вводят путешественника в сказку, где он сам является главным ее героем. Брюгге живой, он как бы говорит: «Доверься мне, я раскрою тебе свою тайну».

Лучше всего прогуляться по городу пешком, заглядывая в сувенирные лавки и кафе-шоколадницы, постоять у озера Минневатер, почувствовать обаяние старины. Можно сесть в лодку и увидеть город в отражении тёмной воды каналов, а можно прокатиться в карете. Немного найдется людей, которых бы не смог очаровать Брюгге, тихий, скромный город, рожденный под небом легендарной Фландрии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА