Город Брюгге — Доверься мне, я раскрою тебе свою тайну


Город Брюгге, Королевство Бельгия. Тихая гавань в течении реки Времени.

Бельгия. Брюгге. Мост через канал. Фото: Ирина Рудская/Великая Эпоха (The Epoch Times)Бельгия. Брюгге. Мост через канал. Фото: Ирина Рудская/Великая Эпоха (The Epoch Times)

В средневековье Брюгге был центром текстильной промышленности и важным международным портом для всей Северной и Западной Европы. Многочисленные каналы являли собой мощные транспортные артерии. По ним доставлялись грузы почти в любой уголок города. Стремительно развивались ремесло и торговля, велось пышное градостроительство, процветало искусство. Город приобрёл королевскую пышность.

Но постепенно вода из каналов уходила. Обмелевшие артерии не могли принимать тяжелые суда, и кипучая жизнь торгового порта стала угасать.

Сегодня Брюгге это город, где время и вовсе остановилось. И когда выходишь к зданию Белфорт или к монастырю бегинок, вдруг осознаешь, что переместился на пять веков назад, в мир, где иллюзия и реальность сосуществуют, словно дерево и его тень.

причудливые линии узких улиц, вливающиеся в открытые городские площади Гроте Маркт, Бёрс или де Бург, каналы и перекинутые через них каменные мосты, ухоженные внутренние дворики, городская ратуша, лебединый пруд, госпиталь Святого Иоанна, монастыри и храмы. Они вводят путешественника в сказку, где он сам является главным ее героем. Брюгге живой, он как бы говорит: «Доверься мне, я раскрою тебе свою тайну».

Лучше всего прогуляться по городу пешком, заглядывая в сувенирные лавки и кафе-шоколадницы, постоять у озера Минневатер, почувствовать обаяние старины. Можно сесть в лодку и увидеть город в отражении тёмной воды каналов, а можно прокатиться в карете. Немного найдется людей, которых бы не смог очаровать Брюгге, тихий, скромный город, рожденный под небом легендарной Фландрии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Минске открылась туристическая выставка «Отдых-2012»
  • Российский туризм перейдёт в ведение «Курортов Северного Кавказа»
  • Юрий Куклачёв: У меня есть, что вам сказать
  • Всего 5% российских туристов предпочитают отдыхать за границей
  • Великолепный Белый Храм в Таиланде

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top