Звёзды будут «падать дождём» на следующей неделе

The Epoch Times13.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Звёзды будут «падать дождём» на следующей неделе
Люди, имеющие желания, на следующей неделе могут посмотреть на небо, чтобы их загадать. Фото: Ethan Miller/Getty Images News
Люди, имеющие желания, на следующей неделе могут посмотреть на небо, чтобы их загадать. С 16 апреля до 26 апреля будет наблюдаться метеорный поток Лириды.

Лириды —это рой метеоров, известный с древнейших времён. Первое письменное упоминание о нём датируется 687 г. до н.э. «Звёзды падали дождём», — было написано в китайских исторических записях.

Источником Лирид является пылевой след, оставшийся от кометы Тэтчера, сквозь который Земля ежегодно проходит в апреле. Комета приближалась к Земле в 1861 году, и в следующий раз её можно будет увидеть только через 415 лет. Частицы хвоста кометы, входя в атмосферу, сгорают, и таким образом образуется яркая «падающая звезда».

Лириды непредсказуемы. Обычные значения составляют 15-20 метеоров в час, однако временами число падающих метеоров может быть гораздо больше. Интенсивные звездопады были отмечены в США в 1803 году — до 700 метеоров в час, и на Украине в 1922 году — свыше 2000 метеоров в час.

Если в этом году будет наблюдаться большое количество метеоров, то можно будет увидеть особенно яркие из них — болиды. Они, как сверкающие шары, проносятся по небу, оставляя за собой яркий шлейф.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА