Домашнее квашенье овощей по-китайски

Автор: 13.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Зачем квасят овощи? Большинство отвечает: квашенные или засолённые овощи вкуснее, пикантнее. Меньшинство отвечает: квашеные овощи очень полезны для пищеварения.

Домашнее квашенье овощей по-китайски


Домашнее квашенье овощей по-китайски. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Хороший врач наряду с антибиотиками обязательно назначит пробиотику для восстановления дружественных бактерий в желудке, а лучшей пробиотики, чем квашеные овощи, не найти.

Домашнее квашенье овощей по-китайски использует все овощи, за исключением перцев: и сладких, и острых.

Нам, кроме овощей, понадобится:

*соль – 2 ч.л. на пол-литра воды;
*сахар – ½ ч.л.;
*чеснок, сельдерей, кинза, петрушка, укроп, другая зелень – необязательно всё вместе, можно варьировать по вкусу;
*стеклянная или эмалированная посуда

Домашнее квашенье овощей по-китайски


Домашнее квашенье овощей по-китайски. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Способ приготовления:

Нарезаем овощи не крупно, выкладываем в приготовленную посуду, например, стеклянную банку (желательно большого размера). Одновременно кипятим воду, добавив в неё соль и сахар.

Закипевшему раствору даём немного остыть, и заливаем его в банку с нарезанными овощами. Сверху необходимо положить пресс: крышку или тарелку, чтобы не дать овощам всплыть. Пока овощи не пропитались рассолом, они легкие и всплывают, могут сбежать из банки.

Естественное брожение начинается сразу, но скорость его зависит от температуры окружающей среды. Летом достаточно суток — и квашенье готово.

Признак брожения — это постоянно образующиеся пузырьки воздуха, которые стремятся наружу. Когда овощи осели на дно, квашенье готово, можно ставить в холодильник.

Приятного аппетита и на здоровье!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА