Домашнее квашенье овощей по-китайски. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Домашнее квашенье овощей по-китайски использует все овощи, за исключением перцев: и сладких, и острых.
Нам, кроме овощей, понадобится:
*соль – 2 ч.л. на пол-литра воды; *сахар – ½ ч.л.; *чеснок, сельдерей, кинза, петрушка, укроп, другая зелень – необязательно всё вместе, можно варьировать по вкусу; *стеклянная или эмалированная посуда
Домашнее квашенье овощей по-китайски. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Способ приготовления:
Нарезаем овощи не крупно, выкладываем в приготовленную посуду, например, стеклянную банку (желательно большого размера). Одновременно кипятим воду, добавив в неё соль и сахар.
Закипевшему раствору даём немного остыть, и заливаем его в банку с нарезанными овощами. Сверху необходимо положить пресс: крышку или тарелку, чтобы не дать овощам всплыть. Пока овощи не пропитались рассолом, они легкие и всплывают, могут сбежать из банки.
Естественное брожение начинается сразу, но скорость его зависит от температуры окружающей среды. Летом достаточно суток — и квашенье готово.
Признак брожения — это постоянно образующиеся пузырьки воздуха, которые стремятся наружу. Когда овощи осели на дно, квашенье готово, можно ставить в холодильник.
Приятного аппетита и на здоровье!
0
0