РФ с 16 апреля запрещает ввоз растительной продукции в ручной клади из трех стран СНГ

The Epoch Times13.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
РФ с 16 апреля запрещает ввоз растительной продукции в ручной клади из трех стран СНГ
Прогноз развития гражданской авиации до 2029 года
Россельхознадзор с 16 апреля текущего года вводит временные ограничения на ввоз растительной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих в Россию из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана, говорится в сообщении ведомства.

Эта мера вводится в связи с участившимися случаями выявления в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих из этих стран, карантинных для России объектов, то есть различных вредителей.

«Ввоз товарных партий подкарантинной продукции из этих стран осуществляется в сопровождении фитосанитарных сертификатов при условии их соответствия международным и российским фитосанитарным требованиям», — добавляется в сообщении.

Россельхознадзор еще в марте ткущего года предупреждал, что может ввести запрет на ввоз продукции растительного происхождения в ручной клади пассажиров из этих трех стран. По информации ведомства, с 2011 года по март текущего года при поставках подкарантинной продукции из Азербайджана было выявлено девять случаев обнаружения карантинных для России объектов, из Узбекистана — 130 случаев, из Таджикистана — 228 случаев. Вредители выявлялись как в товарных партиях продукции, так и в ручной клади пассажиров. Однако продукция в ручной клади не сопровождается фитосанитарными сертификатами, соответственно и риски ввоза вредителей в таком случае выше.

Из Таджикистана, Азербайджана и Узбекистана в РФ завозятся преимущественно косточковые культуры (абрикос, слива, черешня, вишня), яблоки и другие фрукты, в том числе сухофрукты, орехи, а также овощи.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА