Астраханские власти пришли к компромиссу с митинговавшими водителями маршруток

The Epoch Times13.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Астраханские власти пришли к компромиссу с митинговавшими водителями маршруток
Факторы риска для пассажира маршрутки
Администрация Астраханской области совместно с мэрией Астрахани и представителями транспортных компаний, организовавших в пятницу акции протеста в связи с потерей рабочих мест водителями маршрутных такси, нашли выход из сложившейся ситуации и трудоустроят всех потерявших работу водителей, сообщил руководитель администрации губернатора Канат Шантимиров.

Ранее сообщалось, что около 80 водителей астраханских маршруток не вышли в пятницу на работу. Конфликт заключается в том, что мэрия провела новый конкурс на обслуживание пассажирских маршрутов, который выиграло предприятие, владеющее большим количеством автобусов средней вместимости.

Водители «Газелей» организовали в пятницу стихийный митинг в районе центрального стадиона.

«Идет хороший процесс реформирования транспортной сети. По проблемной ситуации мы сейчас совещались и нашли пути решения. Всего в этой проблеме две категории пострадавших. Первые — это водители, вторая — это предприниматели, владельцы машин. Первые будут трудоустроены в два местных транспортных предприятия, а вторым мы порекомендовали объединиться в крупное товарищество, которое благодаря своему размеру сможет участвовать и побеждать в конкурсах на обслуживание пассажирских маршрутов», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что для водителей найдено 92 вакантных места на том самом предприятии, которое они считали «источником бед». Водители будут трудоустроены на новые пассажирские автобусы, которые уже с сегодняшнего дня выходят на линии.

«У них зарплата будет даже выше, чем была. Они будут получать 20 тысяч рублей плюс бонусы, плюс полный соцпакет, и они не будут оплачивать бензин и ремонт за свой счет, как раньше. Остальные водители могут трудоустроиться в другое транспортное предприятие, где зарплата до 30 тысяч рублей», — сказал Шантимиров.

Руководитель транспортной компании «Раса» Елена Расщепкина в свою очередь сообщила РИА Новости, что ситуация урегулирована.

«Нам предоставили другое место работы. Пока мы продолжаем обслуживать свой маршрут, потом подаем на конкурс и работаем. Нет никаких проблем, мы довольны», — сказала она.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА