Китайский премьер предлагает рассказать о преступлениях Чжоу Юнкана против Фалуньгун


Чжоу Юнкан (слева) и Бо Силай (посередине) готовили заговор против Си Цзиньпина (справа). Фото с epochtimes.comЧжоу Юнкан (слева) и Бо Силай (посередине) готовили заговор против Си Цзиньпина (справа). Фото с epochtimes.comПосле того как было официально объявлено о том, что Бо Силай находится под следствием, всё внимание наблюдателей переключилось на одного из высокопоставленных чиновников, который его «крышевал» — Чжоу Юнкана, и на то, какова будет его судьба. В настоящее время внутри партии возникли разногласия по поводу того, как объяснить общественности снятие с поста Чжоу Юнкана.

Наш источник в Пекине сообщил, что премьер-министр Вэнь Цзябао предлагает обнародовать «ужасные преступления», которые совершил председатель Политико-юридической комиссии ЦК КПК Чжоу Юнкан по отношению к последователям Фалуньгун (духовная практика, которую 12 лет назад бывший генсек Цзян Цзэминь объявил вне закона и начал репрессии её сторонников, прим. ред.), включая насильственное извлечение органов у живых людей, содействие Ло Ганю (бывшему председателю Политико-юридической комиссии, прим. ред.) в фабрикации инцидента «самосожжения сторонников Фалуньгун» и сокрытие фактов об этом.

Однако, по словам источника, предложение Вэня не вызвало поддержки у других высших руководителей страны, которые больше всего опасаются, что разглашение этих фактов приведёт к «немедленному краху компартии со всеми вытекающими последствиями».

Источник также рассказал, что преступления Чжоу Юнкана представителям высших эшелонов партии известны давно, просто «это слишком крупное дело», которое «затрагивает вопрос лишения власти компартии», поэтому в настоящее время в верхушке компартии существуют разногласия по этому вопросу.

Следующая цель — Чжоу Юнкан

После того как 10 апреля власти официально объявили, что бывший председатель горкома города Чунцина, Бо Силай исключён из членов политбюро и находится под следствием, в китайском Интернете внезапно стала периодически появляться негативная информация о Чжоу Юнкане.

Например, некоторые китайские сайты снова подняли давно муссируемую, но строго блокируемую тему о том, что Чжоу Юнкан подстроил автомобильную аварию, в которой погибла его первая жена; о том, что его сын Чжоу Пинь обладает личным состоянием в 20 млрд юаней ($3 млрд); что Чжоу Юнкан помог Бо Силаю закупить в Германии самое передовое подслушивающее оборудование и устроил прослушку собраний девяти постоянных членов ЦК КПК.

Также появилась информация «от источников», согласно которой Гу Кайлай, жена Бо Силая, которая в настоящее время также находится под следствием по подозрению в убийстве, пытаясь избежать смертного приговора, рассказала о планах Чжоу Юнкана по захвату власти и свержения Си Цзиньпина (предполагаемого следующего генсека КПК).

Заграничный китайский сайт «Босюн» сообщил, что Политико-юридическая комиссия, которой сейчас руководит Чжоу Юнкан, планировала распространить модель преследования Фалуньгун на другие социальные группы. В статье также говорится, что Чжоу уже полностью превратил эту комиссию в «независимое княжество», а органы общественной безопасности, которые подчиняются этой комиссии, в «личные инструменты».

По мнению аналитиков, все эти «разоблачения», являются верным знаком того, что следующей целью Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао выбрали именно Чжоу.

Источники подтверждают, что в настоящее время на повестке дня у высших руководителей компартии уже не стоит вопрос снять Чжоу Юнкана или нет, ключевым для них является то, что делать, если режим компартии рухнет после разоблачения преступлений Чжоу.

В настоящее время внутри компартии происходит «эффект домино», один за другим «падают» чиновники, относящиеся к одной из самых влиятельных в прошлом, негласной фракции Цзян Цзэминя, которая, по некоторым данным, все эти 10 лет после отставки Цзяна обладала даже большей властью, чем Ху Цзиньтао.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китай. Полиция разогнала крестьян, требующих вернуть им землю
  • На северо-востоке Китая крестьяне начали громить здание администрации
  • Китай. В Хайнане полицейские избили десятки протестующих крестьян
  • Отключение Интернета в Китае — авария или планы властей?
  • Специалист по рунистике и древней истории Сибири Л. А. Карелина-Тихомирова: О, великий Алтай…! О, великая Сибирь…! О, великие народы!


  • Top