Театр песни Аллы Пугачёвой откроется в Петербурге в 2016 году

The Epoch Times14.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Новости. Санкт-Петербург, 14 апреля. В Санкт-Петербурге в конце этого года начнётся строительство грандиозного сооружения, в котором будет находиться театр Аллы Пугачёвой. Примадонна российской эстрады давно мечтала о таком культурном центре, сообщают СМИ.

Здесь можно будет проводить широчайший спектр мероприятий — от концертов до симпозиумов. Архитектурное сооружение в форме «кусочка упавшей звезды» расположится у устья реки Смоленка. Его общая площадь составит 180 тысяч кв. м, 19 из которых придётся на концертную площадку, 6 тысяч — на отдельное выставочное пространство — независимую архитектурную структуру, остальную же площадь займут рестораны, гостиница, апартаменты. Разместится здесь и двухэтажный паркинг с площадью около 40 тысяч кв. м. В зале-трансформере смогут расположиться от 3 до 14 тысяч зрителей.

Ориентировочная цена креативного сооружения, которое, по словам Аллы Пугачёвой, повлияет на весь облик этой части города, составит не менее 12 миллиардов рублей. Источники инвестиций пока не определены, но, как заявил на пресс-конференции Евгений Финкельштейн — президент компании PMI, реализующей данный проект, с этим не будет осложнений, так как «любой банк посчитает за честь финансировать такой замечательный проект».

Сама Пугачёва на днях уже получила поддержку губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

По плану строительство центра завершится в 2016 году. Алла Борисовна уверена в том, что это будет такое место, в котором в радиусе двух километров люди смогут избавляться от депрессий.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА