Барак Обама считает, что КНДР тратит деньги на ракеты, вместо того, чтобы кормить людей

The Epoch Times14.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Новости. США, 14 апреля. Барак Обама считает, что КНДР тратит деньги на ракеты, вместо того, чтобы кормить людей. Президент США высказался об этом на «Саммите Америк» в Колумбии, сообщают СМИ.

В своё время Совет Безопасности ООН принял резолюции, запрещающие КНДР запускать ракеты большой дальности с использованием баллистических технологий. Но, нарушая принятые мировым сообществом резолюции, Пхеньян осуществил запуск ракеты-носителя, чем вызвал негативную реакцию ООН и ведущих мировых держав.

Полёт ракеты был не долгим, буквально через минуту она развалилась на части. Запуск спутника с ракетой-носителем осуществлялся с целью метеорологических и коммуникационных функций. Кроме того, спутник должен был передавать из космоса песни о Ким Ир Сене и Ким Чен Ире, так как его полёт был приурочен к 100-летию со дня рождения Ким Ир Сена.

«Власти КНДР тратят деньги на создание «неработающих ракет», в то время как население этой страны страдает от голода», – заявил президент США Барак Обама по своём прибытии в Картахену (Колумбия) для участия в «Саммите Америк».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА