Губернатор Костромской области досрочно покинул свой пост

логотип Epoch times
Губернатор Костромской области досрочно покинул свой пост

Новости. Кострома, 14 апреля. Губернатор Костромской области Игорь Слюняев досрочно покинул свой пост. Президент России Дмитрий Медведев подписал заявление об отставке в тот же день, сообщают СМИ.

Как сообщают в пресс-службе президента России, причина досрочного освобождения Игоря Слюняева от должности губернатора Костромской области – собственное желание. Временно исполняющим обязанности губернатора назначен глава Роскомнадзора Сергей Ситников.

После выборов в Госдуму в декабре 2011 года губернаторы Приморского края, Архангельской, Вологодской, Волгоградской, Саратовской, Мурманской, Московской, а теперь и Костромской областей ушли со своих должностей досрочно.

Во всех этих регионах авторитет партии власти не очень высок. Это показали декабрьские выборы в Государственную Думу. Так, в Костромской области «Единая Россия» набрала около 32 процентов голосов избирателей, что намного ниже, чем в среднем по стране.

Эксперты утверждают, что отставки губернаторов связаны с намерением президента Дмитрия Медведева вернуть прямые выборы глав регионов. При этом политические партии России смогут выдвигать своих кандидатов в губернаторы.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • На клад из особняка Нарышкиных есть три претендента
  • Рашид Нургалиев предложил провести реформу в МВД
  • Астраханские власти пришли к компромиссу с митинговавшими водителями маршруток
  • Страховщик произвел первые выплаты туристам ITC на сумму более 2 млн руб
  • РФ с 16 апреля запрещает ввоз растительной продукции в ручной клади из трех стран СНГ
  • Комментарии:
    Рекомендуем