Народная артистка СССР Элина Быстрицкая покидает Малый театр

логотип Epoch times
Народная артистка СССР Элина Быстрицкая покидает Малый театр

Новости. Москва, 14 апреля. Ведущая актриса Малого театра Элина Быстрицкая, после 54-х лет работы в любимом театре, выразила желание немного отдохнуть, поэтому намеревается уйти на неопределённое время, сообщают СМИ.

Быстрицкая подчеркнула, что в данном случае абсолютно не идёт речь об увольнении: никаких противоречий с режиссёром Андреем Житинкиным и художником по костюмам Вячеславом Зайцевым, как об этом писалось в некоторых изданиях, у неё не было.

Художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин также подтвердил, что заявление об увольнении Быстрицкая не приносила.

Сама артистка в одном интервью сказала: «Я никуда не ухожу, а только попросила отпуск, необходимый мне по семейным и другим делам, и меня отпустили. По возможности, я как можно раньше вернусь и приступлю к работе».

Элина Авраамовна закончила актёрский факультет Киевского института театрального искусства имени И.К.Карпенко-Карого в 1953 году. На счету у актрисы большое количество ярких ролей в театре и кино. Любимицей публики она стала после того, как в 1958 году сыграла Аксинью в кинофильме Сергея Герасимова «Тихий Дон».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Выставка Christies открылась в особняке Муравьева-Апостола в Москве
  • Клип «Бурановских бабушек» лидирует на YouTube
  • В Москве завершил свою работу детский песенный конкурс, посвященный Иосифу Кобзону
  • «Король лев» стал самым прибыльным бродвейским мюзиклом
  • Спектакль, посвященный Итигэлову, поставит Бурятский драматический театр
  • Комментарии:
    Рекомендуем