Народная артистка СССР Элина Быстрицкая покидает Малый театр

The Epoch Times14.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Народная артистка СССР Элина Быстрицкая покидает Малый театр
Элина Быстрицкая. Фото с сайта kino-teatr.ru
Новости. Москва, 14 апреля. Ведущая актриса Малого театра Элина Быстрицкая, после 54-х лет работы в любимом театре, выразила желание немного отдохнуть, поэтому намеревается уйти на неопределённое время, сообщают СМИ.

Быстрицкая подчеркнула, что в данном случае абсолютно не идёт речь об увольнении: никаких противоречий с режиссёром Андреем Житинкиным и художником по костюмам Вячеславом Зайцевым, как об этом писалось в некоторых изданиях, у неё не было.

Художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин также подтвердил, что заявление об увольнении Быстрицкая не приносила.

Сама артистка в одном интервью сказала: «Я никуда не ухожу, а только попросила отпуск, необходимый мне по семейным и другим делам, и меня отпустили. По возможности, я как можно раньше вернусь и приступлю к работе».

Элина Авраамовна закончила актёрский факультет Киевского института театрального искусства имени И.К.Карпенко-Карого в 1953 году. На счету у актрисы большое количество ярких ролей в театре и кино. Любимицей публики она стала после того, как в 1958 году сыграла Аксинью в кинофильме Сергея Герасимова «Тихий Дон».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА