Оппозиционеры на акции в Москве выразили солидарность с участниками голодовки в Астрахани


Акция в поддержку участников голодовки в Астрахани. Фото РИА НовостиАкция в поддержку участников голодовки в Астрахани. Фото РИА НовостиОппозиционеры, собравшиеся в субботу на Пушкинской площади в Москве, выразили солидарность и поддержку участникам политической голодовки в Астрахани.

Проигравший выборы мэра Астрахани Олег Шеин и его сторонники с 16 марта голодают в знак протеста против нечестного, по их мнению, подсчета голосов. По данным горизбиркома, на выборах 4 марта победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин стал вторым с чуть менее 30%.

Акция на Пушкинской пройдет в формате встречи с депутатом Государственной думы РФ. Ее основными лозунгам будут: «Нам нужны честные выборы в Астрахани! Нам нужны честные выборы в России!», сообщили РИА Новости в пресс-службе движения «Левый фронт». Перед собравшимися на Пушкинской выступил депутат из Ярославской области Сергей Хабибулин (СР).

На место прибыл координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Общаясь с журналистами, он заявил, что поддерживает участников голодовки в Астрахани.

«Мы пятый день не употребляем пищу и мы полностью солидарны с астраханцами», — сказал Удальцов журналистам. Он отметил, что голодовка продолжится до тех пор, пока требование о перевыборах в Астрахани не будет услышано.

С Удальцовым на Пушкинскую приехали и другие участники голодовки в Москве. Один из них показал плакат, на котором было написано: «Голодовка солидарности. Москва за Астрахань». Участники акции аплодировали и кричали: «Астрахань, мы с тобой».

По словам лидера «Левого фронта», если ситуация в Астрахани не изменится, участники московской голодовки будут голодать на улице, возможно на одной из центральных площадей.

Кроме того, планируется проводить пикеты у представительства Астраханской области в Москве, отметил Удальцов.

Полиция усилила меры безопасности на Пушкинской площади, выставлены рамки металлодетекторов, через которые проходят участники мероприятия. Вдоль тротуара припаркованы четыре автобуса и несколько полицейских автомобилей, на самой площади находятся около 30 стражей порядка. Мероприятие проходит спокойно.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Губернатор Костромской области досрочно покинул свой пост
  • На клад из особняка Нарышкиных есть три претендента
  • Рашид Нургалиев предложил провести реформу в МВД
  • Москва вводит единый оператор общественного транспорта
  • Астраханские власти пришли к компромиссу с митинговавшими водителями маршруток


  • Top