Оппозиционеры на акции в Москве выразили солидарность с участниками голодовки в Астрахани

The Epoch Times14.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Оппозиционеры на акции в Москве выразили солидарность с участниками голодовки в Астрахани
Акция в поддержку участников голодовки в Астрахани. Фото РИА Новости
Оппозиционеры, собравшиеся в субботу на Пушкинской площади в Москве, выразили солидарность и поддержку участникам политической голодовки в Астрахани.

Проигравший выборы мэра Астрахани Олег Шеин и его сторонники с 16 марта голодают в знак протеста против нечестного, по их мнению, подсчета голосов. По данным горизбиркома, на выборах 4 марта победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин стал вторым с чуть менее 30%.

Акция на Пушкинской пройдет в формате встречи с депутатом Государственной думы РФ. Ее основными лозунгам будут: «Нам нужны честные выборы в Астрахани! Нам нужны честные выборы в России!», сообщили РИА Новости в пресс-службе движения «Левый фронт». Перед собравшимися на Пушкинской выступил депутат из Ярославской области Сергей Хабибулин (СР).

На место прибыл координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Общаясь с журналистами, он заявил, что поддерживает участников голодовки в Астрахани.

«Мы пятый день не употребляем пищу и мы полностью солидарны с астраханцами», — сказал Удальцов журналистам. Он отметил, что голодовка продолжится до тех пор, пока требование о перевыборах в Астрахани не будет услышано.

С Удальцовым на Пушкинскую приехали и другие участники голодовки в Москве. Один из них показал плакат, на котором было написано: «Голодовка солидарности. Москва за Астрахань». Участники акции аплодировали и кричали: «Астрахань, мы с тобой».

По словам лидера «Левого фронта», если ситуация в Астрахани не изменится, участники московской голодовки будут голодать на улице, возможно на одной из центральных площадей.

Кроме того, планируется проводить пикеты у представительства Астраханской области в Москве, отметил Удальцов.

Полиция усилила меры безопасности на Пушкинской площади, выставлены рамки металлодетекторов, через которые проходят участники мероприятия. Вдоль тротуара припаркованы четыре автобуса и несколько полицейских автомобилей, на самой площади находятся около 30 стражей порядка. Мероприятие проходит спокойно.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА