Битва коммунистической партии Китая за Интернет: «стукни крота»

The Epoch Times09.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Китайскому режиму приходится прикладывать всё больше усилий для, того чтобы скрыть «чувствительную» информацию от китайской общественности. В то время как коммунистическая партия Китая заявляет о том, что обладает мощнейшей и развитой системой надзора и цензуры в Интернете, ей приходится включать в «черный список» всё больше «чувствительных и деликатных тем», чтобы не обнародовать их.

Битва коммунистической партии Китая за Интернет: «стукни крота»


Битва коммунистической партии Китая за Интернет: «стукни крота». Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)
По мере того, как всё больше китайцев осваивают Интернет, коммунистическому режиму становится невозможно скрывать так называемую «секретную информацию», несмотря на наличие Великого китайского фаервола (мощный фильтр в Интернете по «чувствительным и деликатным темам»).

Люди больше узнают о репрессиях последователей Фалуньгун (Фалунь Дафа), о бойне на площади Тяньаньмэнь, хорошо известном на Западе факте, полностью искажённом коммунистической партией, чтобы оправдать её преступления. Китайские блогеры и мелкие СМИ критикуют коммунистический режим за то, что он контролирует информацию в Интернете. Коммунистическая партия Китая терпит поражение, и всё больше китайцев начинают получать информацию, которую долгое время пыталась скрыть компартия.

*****

Прим. переводчика: «Стукни крота» (Whack-a-Mole) — название компьютерной игры, в которой нужно бить по головам кротов, вылезающих из своих нор.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА