Кунг-фу — китайские боевые искусства


Китайские боевые искусства, также известные как Кунг-фу, уходят своими корнями в древнюю китайскую традиционную культуру. Они возникли в школе Дao, и, следовательно, непосредственно связаны с практикой самосовершенствования.

Кроме обеспечения самообороны, они также имеют другие глубокие характеристики, такие как повышение нравственности, профессионального мастерства, сохранение и укрепление здоровья. Их название состоит из двух китайских иероглифов — «стоп» и «копьё».

Кунг-фу — китайские боевые искусства. Фото с сайта img.kanzhongguo.com Кунг-фу — китайские боевые искусства. Фото с сайта img.kanzhongguo.com

В Китае боевые искусства появились ещё 4000 лет назад. Согласно древней легенде о битве Жёлтого Императора против Чи, император был мастером кунг-фу. Использование мечей появилось в период воюющих царств (475-221 до н.э.) А во время династий Хань (202-220 до н.э.) и Тан (618-907 до н.э.) возникло фехтование — его создателем считается Пей Мин.

Типы боевых искусств делятся на две категории:

1. Нэйцзя бокс (во время боя) — концентрируется на самосовершенствовании. Включает в себя стили: Тай Чи, Ба Гуа (Восемь триграмм), Синьцуай (Свободная воля) и др.

2. Вайцзя бокс (вне боя) — требует постепенного перехода от внешнего к внутреннему совершенствованию для достижения единства души и тела. Включает в себя такие стили, как Ча, Хуа, Пао, Хун, Хуа, южный стиль бокса, Шаолинь, Тун Би (полная-рука), Taнлан (Богомол), Фаньцзи (акробатика) и Байцзи (Восемь навыков ) бокс и т.д.

Даосский священник Чжан Саньфэн основал Тай Чи в ходе своего самосовершенствования, в конце династии Сун (960-1279 до н.э.). Восемь триграмм и бокс Синьцуай были распространены в народе в династиях Мин (1368-1644 до н.э.) и Цин (1636-1912 до н.э.). В то время, в основном, был популярен Вайцзя бокс (вне боя). Знаменитый Шаолинь можно разделить на два стиля: северный и южный. Главной особенностью южного стиля был кулачный бокс, в то время как в северном главный акцент делался на удары ногами.

Китайские боевые искусства включают в себя использование множества различных видов оружия, таких как нож, копьё, меч, посох, топор, томагавк, крючок и вилка. Всё это является орудиями боевых искусств.

Китайские боевые искусства создавались в течение долгой истории, и в силу своей природы содействуют повышению нравственности и физического здоровья. Они играют важную роль в китайской культуре.

По материалам Secret China.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Слухи о главе китайской системы безопасности могут быть частью борьбы
  • На юге Китая продолжаются кровавые столкновения крестьян с полицией
  • Тысячи жителей китайского Тяньцзиня протестуют против загрязнения окружающей среды
  • Отключение китайского Интернета вызывает вопросы
  • Китайский премьер предлагает рассказать о преступлениях Чжоу Юнкана против Фалуньгун

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top