Всемирный опрос Q&A: «Что является наилучшим для будущего Китая?»

The Epoch Times09.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Изменение строя на какую-нибудь форму демократии и наличие терпения и веры — вот что принесёт улучшение. Так ответили жители разных стран, от США до Румынии, репортерам Epoch Times на вопрос: «Как вы думаете, что является наилучшим для будущего Китая?

Нью-Йорк, США,

Юджин, 70 лет, пенсионер

Лидер должен быть сильным, как (Лех) Валенса в Польше. Он собрал людей вместе, чтобы сказать, что больше нет России в Польше, нет больше коммунизма, и они сделали это. Я переживаю за китайский народ, за любую коммунистическую страну. Смотрите, что происходит. Почему капиталистические страны, Германия, Англия и Франция, делают бизнес с Китаем? Почему бы не остановить это?

163 1504 inter2 - Всемирный опрос Q&A: «Что является наилучшим для будущего Китая?»


Роджер Апонт, Лима, Перу. Фото с сайта theepochtimes.com
163 1504 inter3 - Всемирный опрос Q&A: «Что является наилучшим для будущего Китая?»
Влад Руссо, Бухарест, Румыния. Фото с сайта theepochtimes.com

Лима, Перу

Роджер Апонт, 34 года, специалист по логистике

Экономика большинства стран зависит от продуктов, которые экспортирует Китай. … Теперь, думая о будущем Китая, зная, что там в этот момент режим неустойчив, желательно иметь терпение и веру в то, что вещи исправятся. Кажется, что нынешний режим не подходит для будущего этой страны.

Бухарест, Румыния

Влад Руссо, 62 года, главный редактор

Я думаю о демократической модели, хотя и трудно это сделать в стране с населением в 1.3 миллиарда.

Так или иначе, есть Индия, как хороший пример демократии для подобного числа людей, даже если Индия унаследовала свой демократический опыт от Англии.

163 1504 inter4 - Всемирный опрос Q&A: «Что является наилучшим для будущего Китая?»


Брюс Мэтьюсон, Бадерим, Австралия. Фото с сайта theepochtimes.com
163 1504 inter5 - Всемирный опрос Q&A: «Что является наилучшим для будущего Китая?»
Джорджен Петтерссон, Мора, Швеция. Фото с сайта theepochtimes.com

Бадерим, Австралия

Брюс Мэтьюсон, 65 лет, владелец бизнеса

Китайцы — труженики. Я думаю, что они в настоящий момент всё более подвергаются влиянию Запада. Это — лучшая вещь; они должны начать действовать и найти способ жить также хорошо, как и мы, не быть слишком эгоистичными и иметь более широкий взгляд на мир. Не смотреть на мир в защитных очках — просто иметь хороший твердый взгляд, и считаться с другими странами. Проблема, я думаю, в том, что у некоторых из них просто промыты мозги.

Мора, Швеция

Джорджен Петтерссон, 44 года, продавец

Некоторая демократия необходима. Сейчас там диктатура, таким образом, там, прежде всего, должен быть демократическим путем избран лидер.

163 1504 inter6 - Всемирный опрос Q&A: «Что является наилучшим для будущего Китая?»


Варгиз Коши, Индия. Фото с сайта theepochtimes.com
163 1504 inter7 - Всемирный опрос Q&A: «Что является наилучшим для будущего Китая?»
Серхио Докаль, Итатиба, Сан-Паулу, Бразилия. Фото с сайта theepochtimes.com

Индия

Варгиз Коши, 54 года, журналист

Китай не достиг того, чего он намеревался достигнуть с тех пор, как Дэн Сяопин пришел к власти в 1978г. Дэн высмеял лозунг «Культурной революции»: «лучше быть бедным при социализме, чем богатым при капитализме». Девиз Дэна: «Бедность — не социализм». Он поощрял создание рыночной экономики и предприятий, подобных капиталистическим. … Китай стал богатым, но много людей всё еще остаются бедными. Запад надеялся, что Китай воспримет некоторые демократические принципы. Этого не произошло, и не кажется вероятным в ближайшем будущем.

Итатиба, Сан-Паулу, Бразилия

Серхио Докаль, 59 лет, пенсионер

Я думаю, что капитализм — необходимое зло, не только для Китая, но также и для всего мира, так как это — лучшая модель среди других, которые существуют (социализм или коммунизм). Это то, что поощряет к большему росту, и в экономике, и в личных делах. Вообразите торговца, зарабатывающего такую же зарплату, как мусорщик или врач? Именно из-за, этого я думаю, что Китай должен будет открыть рынок и стать капиталистической страной.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА