История одной любви

The Epoch Times15.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
История одной любви
История одной любви. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Недавно в небольшой статье «Технический перевод историй о любви», мы опубликовали незатейливую беседу с моим приятелем Митей о любви и дружбе . И остановились на том, что мой собеседник расскажет о своей «громадной любви» (так он сам её назвал), и мы вместе попробуем дать ей технический, «безэмоциональный» перевод и логическое обоснование. Может быть, у нас такой перевод и получится.

Митя грандиозно влюбился, когда ему стукнуло 21. Случилось это на Кавказе, во время одного сложного альпинистского похода.

Девочка, девушка или женщина — именно она втягивает мальчика, парня или мужчину в любовь. Она себя украшает только лишь с одной целью, чтобы её заметили и полюбили, она хорошо готовит еду, чтобы её похвалили и любили за это ещё сильнее. Всё, что бы она ни делала, направлено на любовь. Она может даже ничего особенного не делать, просто взглянуть. И взгляд, и походка, любое движение, незначительный поворот головы — всё говорит: «Смотрите на меня, я жду любви, я готова выбрать достойного и ответить ему взаимностью».

Первые годы в институте Митя шарахался от направленных на него желаний студенток постарше, которые хотели выйти замуж. Он был к ним не готов. А ударился наш парень в лыжи, в альпинизм, там, где тяжело, опасно, и никто о сексе не говорит. Но именно там, в горах, его и угораздило понять, что такое настоящая, зрелая, с ног сшибающая любовь.

Подтвердился факт, что в любовь затягивает женщина. Митю покорила 16-летняя девушка, учившаяся на первом курсе того же института, что и Митя, и решившая ради него стать альпинисткой. До самой вершины одного из Кавказских хребтов Митя с Машей не дошли, но друг друга они нашли. Любовь состоялась, и жива по сей день, хотя претерпела большие трудности.

Митя: «Когда парень влюблён, он перестаёт соображать. Он полностью хочет раствориться в своей возлюбленной. Такое состояние может продлиться и месяц, и год, и больше. У редких мужчин отупение любовью к одной женщине может продолжаться всю жизнь».

Маша не стала Митиной женой. Судьба их раскидала: его в советскую армию, её — к другому, Митиному брату, от него Маша родила двух детей. Митя стал отцом трёх детей, намного позже. Им обоим, можно сказать, повезло — встретили надёжных партнёров по жизни и не разбежались далеко и навсегда. Но настоящая любовь у них была одна — их и ничья больше, незабываемая, неповторимая.

Митя сказал, что напишет когда-нибудь роман покруче «Тихого Дона». А я попробую в следующей публикации без лишних технических выводов рассказать о том, как они полюбили друг друга.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА