Сигареты с ментоловым вкусом увеличивают риск инсульта


Сигареты с ментоловым вкусом увеличивают риск инсульта. Фото: Kevin C. Cox/Getty ImagesСигареты с ментоловым вкусом увеличивают риск инсульта. Фото: Kevin C. Cox/Getty ImagesНовости. Торонто, 15 апреля. Инсульты чаще случаются у курильщиков, которые предпочитают сигареты с ментоловым вкусом, выяснил доктор Николас Возорис из Торонто, сообщают зарубежные СМИ.

Доктор Николас Возорис заявляет, что ментоловые сигареты намного вреднее обычных. Учёный наблюдал за 528-ю курильщиками и сделал вывод, что 26 процентов из них курили сигареты с ментолом. Среди курящих сигареты с ментолом 3,4 процента перенесли инсульт, который был вызван тромбом, заблокировавшим приток крови к мозгу. Среди курящих обычные сигареты от этого пострадали только 2,7 процента.

Принимая во внимание возраст, расу, пол и количество выкуриваемых сигарет, Николас сделал вывод, что у курильщиков, предпочитающих сигареты с ментолом, риск инсульта в два раза выше. У женщин же риск выше почти в три раза.

Возможной причиной этого, по мнению экспертов, является вкус. Ментол смягчает вкус табака и позволяет курить больше. Однако учёный воздержался от утверждения, что именно ментол повышает риск инсульта. Проведённое исследование не выявило связи между курением сигарет с ментоловым вкусом и повышением давления – одной из главных причин приступа.

Николас Возорис сообщил, что сигареты с ментолом влияют на кровеносные сосуды, тем более на те, которые обеспечивают мозг, но данное утверждение требует дальнейших исследований.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Учитывайте темперамент при выборе профессии
  • Уже в 2030 году число людей с диагнозом «слабоумие» удвоится
  • Антибиотики увеличивают риск ожирения
  • 5 полезных качеств лука
  • Медики предлагают удалять часть языка, чтобы бороться с храпом


  • Top