Сигареты с ментоловым вкусом увеличивают риск инсульта

The Epoch Times15.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Сигареты с ментоловым вкусом увеличивают риск инсульта
Сигареты с ментоловым вкусом увеличивают риск инсульта. Фото: Kevin C. Cox/Getty Images
Новости. Торонто, 15 апреля. Инсульты чаще случаются у курильщиков, которые предпочитают сигареты с ментоловым вкусом, выяснил доктор Николас Возорис из Торонто, сообщают зарубежные СМИ.

Доктор Николас Возорис заявляет, что ментоловые сигареты намного вреднее обычных. Учёный наблюдал за 528-ю курильщиками и сделал вывод, что 26 процентов из них курили сигареты с ментолом. Среди курящих сигареты с ментолом 3,4 процента перенесли инсульт, который был вызван тромбом, заблокировавшим приток крови к мозгу. Среди курящих обычные сигареты от этого пострадали только 2,7 процента.

Принимая во внимание возраст, расу, пол и количество выкуриваемых сигарет, Николас сделал вывод, что у курильщиков, предпочитающих сигареты с ментолом, риск инсульта в два раза выше. У женщин же риск выше почти в три раза.

Возможной причиной этого, по мнению экспертов, является вкус. Ментол смягчает вкус табака и позволяет курить больше. Однако учёный воздержался от утверждения, что именно ментол повышает риск инсульта. Проведённое исследование не выявило связи между курением сигарет с ментоловым вкусом и повышением давления – одной из главных причин приступа.

Николас Возорис сообщил, что сигареты с ментолом влияют на кровеносные сосуды, тем более на те, которые обеспечивают мозг, но данное утверждение требует дальнейших исследований.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА