Археолог из США уверен, что на месте гибели «Титаника» еще остались человеческие останки


 Титаник. Фото  РИА Новости Титаник. Фото РИА НовостиЧеловеческие останки, вероятно, все еще находятся на месте гибели знаменитого лайнера в Атлантическом океане, заявил американский археолог Джеймс Дельгадо (James Delgado), проанализировав недавно опубликованные фотографии с морского дна, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс.

Фотографии были сделаны в 2004 году известным американским океанологом Робертом Баллардом (Robert Ballard), в ходе совместной экспедиции с Национальным управлением океанических и атмосферных исследований США (NOAA). На снимке видны почти утонувшие в иле ботинки и пальто.

"Эти ботинки, очевидно, не могли просто выпасть из чьего-то чемодана и оказаться рядом. Расположение ботинок свидетельствует о том, что там покоятся останки человека", - отметил в интервью агентству Дельгадо, сотрудник Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA).

Баллард, который и обнаружил в 1985 году обломки "Титаника", опубликовал снимки, сделанные в ходе экспедиции 2004 года в своей книге. Однако там снимок был обрезан так, что можно было увидеть лишь один ботинок.

Режиссер Джеймс Кэмерон, погружавшийся к обломкам "Титаника" неоднократно заявлял, что человеческих останков на дне океана нет.

"Мы видели ботинки. Мы видели пары ботинок, которые давали повод думать, что когда-то в них было тело. Но мы никогда не видели человеческих останков", - отмечает режиссер в интервью газете New York Times.

По мнению Дельгадо, все дело в разнице восприятия одного и того же изображения. Как профессиональный археолог, он не сомневается, что на дне Атлантического океана все еще покоятся останки одного из пассажиров легендарного лайнера.

Самый крупный океанский лайнер своего времени, имевший славу непотопляемого, "Титаник", затонул во время первого же рейса через Атлантику 14 апреля 1912 года. Причиной катастрофы стало столкновение корабля-гиганта с айсбергом, после которого "Титаник" оставался на плаву всего 2 часа 40 минут. Из 2,223 тысячи человек, находившихся на его борту, погибли более 1,5 тысячи.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Визит премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Мьянму
  • ЮАР: плавающая в море туша кита привлекает акул
  • Именем Стива Джобса названа улица в Бразилии
  • Глава МИД РФ посетил открывшийся в США первый российский визовый центр
  • Барак Обама считает, что КНДР тратит деньги на ракеты, вместо того, чтобы кормить людей


  • Top